Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Попытка обманом избежать наказания за преступление привела к новому уголовному делу
10.07.18 07:24
403 0
С целью воспрепятствовать правосудию житель Поморья при ознакомлении с уголовным делом внес целый ряд исправлений в документ. Обман был выявлен и теперь мужчину ждет еще один суд.
 >
Дознавателем УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в суд направлены материалы уголовного дела в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении вмешательства в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, и приговорён к 6 годам лишения свободы. Не желая нести заслуженное наказание и имея умысел изменить доказательства своей виновности с целью добиться пересмотра уголовного дела, осужденный при ознакомлении с материалами, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, внёс исправления в ряд документов.

Тем самым гражданин К. изменил первоначальное и достоверное содержание имеющихся в уголовном деле доказательств, после чего подал апелляционную жалобу в Архангельский областной суд на приговор Котласского городского суда Архангельской области, ссылаясь на несправедливость и незаконность судебного акта и требуя его  отмены.

При рассмотрении жалобы факты исправлений были выявлены, в связи с чем, за воспрепятствование осуществлению правосудия в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ. В ходе расследования дознавателем УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена почерковедческая экспертиза и собраны все необходимые доказательства,  доказывающие вину мужчины. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Отметим, что санкции ст. 294 УК РФ предусматривают штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей