Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Посещение святых мест становится доброй традицией для трудных подростков
10.10.16 16:55
731 0
8 октября группа сотрудников и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних вместе с родителями посетили святое место - Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь.
 >
Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь — православный мужской монастырь, который играл заметную роль в русской истории и культуре XVI—XVII вв. Архитектурный ансамбль, окончательно сложившийся до конца XVII века, расположен в 160 км от Архангельска, в Холмогорском районе, у одноименной деревни муниципального образования «Емецкое», на полуострове в Большом Михайловском озере. Из этого озера вытекает река Сия (приток Двины), давшая название обители.

8 октября группа сотрудников и воспитанников вместе с родителями посетили святое место. Экскурсионная поездка стала возможной благодаря проекту "Ура, каникулы!", который реализовался сотрудниками социальной службы Свято-Артимиево-Веркольского монастыря и общественных организаций, при поддержке благотворительной программы "Сегодня я помог детям" ТС "Дисма".

Мы все благодарны настоятелю Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря о. Варлааму, за предоставленную возможность посетить святое место.

Поездка дальняя и немного утомительная для ребят. Мы ехали в монастырь по новой и ровной дороге. Красоты родного края, милые сердцу деревушки с поморскими избами, резными окошками и увлекательный рассказ нашей Дины Анатольевны Васильевой, замечательного экскурсовода, скрасили дальний путь!

В монастыре нас ждали и предоставили возможность попить горячего чая с пирогами. Мы познакомились и с экспозицией музея монастыря в одностолпной палате, и побывали на колокольне, с которой открываются такие прекрасные виды на гладь озера, что дух захватывает.

Больше всего трогает тот момент, когда дети с не простой судьбой зажигают свечи, читают молитву с пожеланиями здравия всем родным... И поминают умерших родственников. Очень трудно нашим ребятам осознать значимость и статус места, где они побывали и поэтому были небольшие проблемы с дисциплиной, ходить тихо и степенно по монастырю у ребят не получалось, особенно у мальчишек, но мы все уверены, что посещение святых мест поможет обогатить духовно и наполнит их сердца, пусть не сразу, но теплом.

Перед нашим отъездом во все небо расцвела радуга и наполнила особенным светом наши души.
Автор: Светлана Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей