Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Предприниматель Михаил Гречищев открыл «Центр хапкидо в Архангельске»
17.08.17 14:30
206 0
Задумав создать в городе свой клуб, в 2013 году он стал индивидуальным предпринимателем и открыл «Центр хапкидо в Архангельске».
 >
Сегодня на ул. Воскресенской, 87, корп.1.  занимается более двух сотен архангелогородцев в возрасте от 4 до 53 лет. В планах – до конца 2017-го вовлечь в занятия этим видом еще порядка 300 человек. Отметим также, что центр является штаб-квартирой областной федерации хапкидо http://хапкидо29.рф.
 
Но обо всем по порядку. Михаил по своему образованию – учитель физики и информатики. В детстве много смотрел фильмов о  боевых искусствах. В 2005 увлекся хапкидо, а также саморазвитием физическим и духовным. Сегодня он имеет «черный пояс» I дан и находится в середине по пути к вершине мастерства. Кроме того, он является представителем школы Jin Jung Kwan в России.
 
«Как-то незаметно мое увлечение из хобби перешло в профессиональную деятельность, - рассказывает Михаил. – Мы много ездим на различные соревнования и  сборы заграницу. А год назад мне даже довелось судить соревнования в Южной Корее».
 
В Архангельске хапкидо развивается активно. В Подмосковье в сентябре откроется филиал архангельского центра хапкидо - там проявили интерес к нашей школе, чего пока не наблюдается в нашем регионе. По словам предпринимателя, видимо в других районах нашей области, еще нет желающих приобщиться к боевому искусству. «Мы готовы рассказать, показать, помочь в освоении хапкидо. Научиться не трудно, если есть голова на плечах и желание», - улыбается Михаил.
 
У Михаила есть свой свод неотъемлемых правил. Например, два раза в год приглашать мастеров хапкидо в Архангельск «К нам приезжают именитые специалисты для повышения уровня нашего мастерства. Не так давно в гостях были голландцы, а в ближайшее время ждем испанских мастеров хапкидо. Прием гостей и зарубежные поездки требуют знаний иностранного языка и это мы тоже совершенствуем», - говорит собеседник.
 
На вопрос, как пришла идея своего дела и трудно ли было пройти весь путь от регистрации до начала работы центра, Михаил ответил, что были потрачены время и силы, но потребность в постоянном саморазвитии помогла справиться со всеми поставленными задачами. Все решаемо, когда знаешь, чего хочешь, уверен собеседник.
 
Социальная составляющая его бизнеса заключается в доступном уровне цен на услуги центра. «Мы берем за счет массовости, что решает несколько задач: популяризация и продвижение среди горожан этого вида боевого искусства. Не менее важный аспект нашей деятельности – качество обучения - и в этом смысле все наши инструктора постоянно повышают свой уровень. И как результат - овладение приемами самообороны. К слову, эти навыки уже пригодились в жизни некоторым нашим воспитанникам», - говорит Михаил.
 
Тем, кто задумался о том, а не стать ли и мне социальным предпринимателем, Михаил Гречищев пожелал не бояться трудностей, обязательно видеть цель и постоянно контролировать и анализировать результат деятельности, а еще искать союзников, единомышленников. И все получится!
 
Для справки:
Хапкидо -  это корейское универсальное боевое искусство, включающее в себя разнообразные техники ударов ногами и руками, детально разработанную технику бросков, заломов и болевого удержания, работу с оружием и против него, техники дыхания для оздоровления организма. Занятия в равной степени доступны для мужчин и женщин, юношей и девушек, для детей от 4 лет и лиц старшего возраста.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей