Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Предприниматель расскажет о «подводных камнях» при трудоустройстве инвалидов
22.09.16 11:32
493 0
Среди участников круглого стола «Развитие и поддержка социального предпринимательства» будет Сергей Севастьянов, архангельский предприниматель с 16-летним стажем.
 >
Сергей Анатольевич - директор Архангельского регионального центра профессиональной реабилитации инвалидов. Центр начал свою деятельность после успешного участия Севастьянова в федеральном конкурсе на получение беспроцентного займа от Фонда «Наше будущее». Тогда, в 2009 году, ему был предоставлены 960 тысяч рублей, на которые он закупил оборудование и сырье для производства церковной утвари: делать свечи и шить церковное облачение. РПЦ предоставила помещение, именно тот проект стал стартовым.
 
«Сегодня наш центр принимает на работу инвалидов, мы ищем заказы для них, ведем бухгалтерию и за свой труд выплачиваем как минимум минимальную заработную плату, - рассказывает Сергей Анатольевич. - Также один из проектов нашего центра был связан с обучением инвалидов и пациентов областной психиатрической больницы – людей, попавших не в тюрьму, а на больничную койку. Швейному делу их обучали преподаватели профтехучилища. Мы находили заказы, обучали и производили продукцию.  Центр помогает также инвалидам-выпускникам училищ получить практические навыки, тем самым они могли заработать себе на жизнь сами».
 
На круглом столе он будет не только делиться опытом и рассказывать, как в самом начале с единомышленниками и депутатами областного Собрания адаптировали федеральные законы под местные условия, но и говорить о проблеме социального предпринимателя, почему малый бизнес не охотно идет в этот сегмент.
 
Он также будет говорить о «подводных камнях» при трудоустройстве именно инвалидов. По его мнению, без материальной поддержки со стороны государства труд инвалидов никогда не будет рентабельным. Надо, чтобы содержание рабочих мест для инвалидов было за счет работодателя. Этим видом трудоустройства должны заниматься крупные предприниматели, имеющими в штате от 35 человек.  При квоте 3% означает, что теоретически из 100 человек 33 работника помогут инвалиду удержаться на рабочем месте, т.е. за него заплатят за электроэнергию, коммунальные услуги, а инвалид должен быть ответственным, не нарушать трудовой кодек, нормативные акты, трудовой распорядок, выполнять свои трудовые обязанности. И в меру своих физических возможностей создавать продукт или оказывать услугу.
 
Регистрация на круглый стол «Развитие и поддержка социального предпринимательства» здесь https://margaritinskaya-yarmarka.timepad.ru/event/360496/
 
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей