Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Предупреждение дачникам: пал сухой травы опасен!
27.09.18 21:23
201 0
В регионе по-прежнему действует особый пожароопасный сезон, установленный постановлением Правительства Архангельской области от 08.05.2018 № 195-пп.
 >
В связи со стабилизацией пожарной обстановки на территории Архангельской области и снижением класса пожарной опасности в лесах губернатор Архангельской области подписал указ о снятии особого противопожарного режима, который действовал на территории региона с 4 августа 2018 года.

Тем не менее в регионе по-прежнему действует особый пожароопасный сезон, установленный постановлением Правительства Архангельской области от 08.05.2018 №195-пп «Об установлении пожароопасного сезона».

Cентябрь и октябрь являются одним из горячих периодов в жизни дачников и землевладельцев, поскольку особо активно ведутся работы на дачных и приусадебных участках и землях сельхозназначения, пожарным и спасателям Архангельской области не приходится расслабляться.

В это время после сбора урожая землепользователи избавляются от сухой травянистой растительности, стерни, ветвей и опавшей листвы. Нередко это происходит запрещенным способом – сжиганием, что несет в себе потенциальную опасность пожара, а также наносит вред плодородному слою почвы и уничтожает полезную микрофлору.

В соответствии с Планом мероприятий государственные инспекторы Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, осуществляющие мероприятия по государственному земельному надзору, продолжают регулярно проводить профилактические мероприятия в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе, разъяснительную работу среди проверяемых лиц о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на дачных участках, прилегающих к лесу территориях и в лесу, о последствиях бездумного сжигания сухой растительности, об альтернативе её сжигания - сбор и складирование в компостные кучи.

Вновь информируем, что согласно Правилам противопожарного режима Российской Федерации запрещается:

- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;
- в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники;

- использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары;

- использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесничеств (лесопарков), под строительство различных сооружений и подсобных строений, а также для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

При обнаружении пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать самостоятельно, быстро покиньте опасную зону. Обязательно вызовите пожарную охрану по городскому телефону 01, или по сотовому телефону 101 или 112. При этом сообщите, что горит, точный адрес, назовите свою фамилию.
Автор: 29rosreestr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей