Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Энергопроект» молодых архангельских предпринимателей заявился на акселератор
16.04.16 11:18
1162 0
Цель «яЭнергетик.рф» - автоматизация учета энергетических ресурсов в энергокомпаниях, жилищно-коммунальной сфере, промышленности, предприятиях питания и торговли.
 >
Напомним, этот бизнес-проект был заявлен на акселератор «Импульс-А» осенью 2015 года, успешно прошел акселерационную и спич-сессии. На Дне инвестора в декабре 2015-го нашел поддержку в Корпорации развития Архангельской области.

Отбор был строгим. Из 800 команд со всей России на заочный этап прошли всего лишь 80, в их числе архангельские предприниматели Павел Галкин и Евгений Шашков.  
 
- Мы только что вернулись с интенсив-сессии. Кстати, из СЗФО было не так много команд, преимущественно - из Санкт-Петербурга, из Архангельской области – мы единственные. А в целом география участников – вся Россия. ФРИИ теперь очень интересуется проектами из регионов, а ведь еще недавно преобладали москвичи и другие столичные регионы, - говорит Павел Галкин.
 
Очная акселерация предусматривает трехмесячную работу по выводу проекта на стадию продаж - что выгодно и разработчикам и Фонду. Проект в конечном счете должен выйти на точку безубыточности.
 
За полгода работы над проектом у команды пришло осознание того, что сам по себе «яЭнергетик» не будет реализовываться, развиваться, продаваться. Поэтому сегодня основной упор сделан на сегментирование всех потенциальных клиентов для наращивания объема продаж.
 
- Мы видим, что интерес к нашему продукту есть. Это видно даже по предприятиям Архангельской области, поскольку применение нашей автоматизированной системы учета несет им конкретную экономию электричества и многие, применяя технологию проекта «яЭнергетик.рф», уже начали экономить. Есть клиенты, которым мы просчитываем экономию и готовим им основу для перевода их на другие взаимоотношения с энергокомпаниями. Наш продукт не прост, но он приносит пользу, а это главное, - добавил Павел Галкин.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей