Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Проявил сознательность
21.05.15 11:13
871 0
 >

Сознательность и правовую грамотность проявил житель Архангельской области, сам явившись к судебным приставам.

Во время очередного выезда на исполнительные действия в одну из деревень Каргопольского района судебные приставы выяснили, что большинство должников трудоустроены у индивидуального предпринимателя, который занимается лесозаготовительными работами. Чтобы узнать более подробную информацию, судебные приставы решили посетить бухгалтерию, куда и подъехали на служебном автомобиле.

Буквально через несколько минут в помещение зашел молодой человек, который сообщил судебным приставам, что является должником. Как признался мужчина, увидев машину с надписью «Служба судебных приставов», он решил как можно быстрее выяснить вопрос с оплатой задолженности, так как возможности приехать в отдел суде6ных приставов в Каргополь он не имеет.

В дальнейшей беседе с мужчиной выяснилось, что он, действительно, является должником по исполнительному производству о взыскании с него морального вреда на сумму порядка 180 тысяч рублей. Уклоняться от исполнения судебного решения он не собирается, но проблема заключается в том, что возможности сразу оплатить такую большую сумму у него нет. Однако, он готов, чтобы из его заработной платы в счет погашения долга удерживались ежемесячные платежи. Тут же выяснилось, что он официально трудоустроен у предпринимателя, в бухгалтерию которого и приехали судебные приставы.

В настоящее время судебные приставы направили исполнительный лист в бухгалтерию предприятия, где трудоустроен должник.

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей