Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Работа с молодежью - основное направление деятельности Партии Роста
13.06.16 16:02
1337 0
Партия Роста предлагает проект закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства». Он нацелен на создание правительственного совета по координации молодежного предпринимательства и специализированной кредитной организации.
 >
По мнению законотворцев, кредитная организация призвана выдавать государственные поручительства и гарантии на создание и развитие молодежного предпринимательства, а также различные дотации и гранты на развитие приоритетных отраслей молодежного предпринимательства.

По мнению авторов, предложенные меры позволят практически вдвое увеличить долю малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте — с сегодняшних 20% до 40% к 2020 году, а также увеличить долю начинающих предпринимателей с 4,7% до уровня западных стран — порядка 14%.

- Талантливая молодежь должна создавать собственный уникальный продукт. Для этого необходима популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи и системное вовлечение способных молодых людей в бизнес. Надо избавиться от негативного образа предпринимателя через профильное обучение, освещение в СМИ историй успеха. Необходимо создать эффективную инфраструктуру по отбору перспективных идей, созданию системы международных связей, развитию поддержки молодежного предпринимательства — как информационную, так и материальную, — заявил президент Московского клуба молодых предпринимателей Дмитрий Порочкин.
 
Документ разработан председателем молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Алексеем Кошелем и руководителем штаба молодежного крыла Партии Роста Артемом Давыдовым. Законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ в ближайшие дни депутатом Андреем Крутовым.
 
- Этот законопроект необходим. Он предусматривает конкретные меры — начиная с организационных, инфраструктурных, заканчивая налоговыми. Во-первых, для молодежных ИП предусмотрены трехлетние налоговые каникулы и освобождение от всех социальных взносов до 2027 года, на 10 лет. Освобождение от государственной пошлины за регистрацию самих ИП и малых предприятий. В случае удачного рассмотрения законопроекта во всех чтениях он вступит в силу уже с 1 января 2017 года — с началом нового налогового периода. Успех этого документа напрямую зависит от предстоящих парламентских выборов. Это в интересах предпринимателей, чтобы Партия Роста заняла в Госдуме как можно больше мест и приняла этот законопроект, — заявил Андрей Крутов.
Автор: SergeyVlad
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей