Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Разработки медико-биологических исследований показали корпорации развития Поморья
29.04.16 17:18
828 0
Свои уникальные проекты продемонстрировали сотрудники исследовательских лабораторий САФУ, треть из которых – лауреаты престижной региональной премии имени М.В. Ломоносова.
 >
Заместители директора института Михаил Панков и Юлия Джос познакомили гостей с научно-исследовательскими лабораториями: функциональных резервов организма, терморегуляции и энергообмена, нейрофизиологии и ВНД (Высшая нервная деятельность), прикладной психофизиологии.

На базе этих лабораторий ведется большая научная работа и исследования различной направленности. Например, в лаборатории нейрофизиологии и ВНД ее сотрудники проводят исследования функционального состояния ЦНС у детей школьного возраста и головного мозга у людей пожилого и старческого возраста.

Лаборатория функциональных резервов организма занимается изучением функциональных резервов организма человека, механизмов реагирования и адаптации сердечно-сосудистой и дыхательной систем к климатогеографическим факторам Европейского Севера.

Исследования механизмов терморегуляции и энергетического метаболизма головного мозга при адаптации организма к различным условиям среды ведут сотрудники лаборатории терморегуляции и энергообмена.

Все наработки сотрудников института интересны и перспективны, особенно в сфере Арктической медицины.

- Такие исследования и медицинские услуги в области нейротехнологии очень востребованы и могут получить новый импульс развития, если научные идеи, проекты вывести на акселерационную программу, которую организует КРАО. Это перспективная ниша развития, - сказала начальник отдела сопровождения проектов Корпорации развития Архангельской области Ольга Мокеева.

Используя инфраструктуру, ключевые компетенции сотрудников, осуществляющих исследования, институт обладает высоким потенциалом для инновационного развития. При стимулировании научных разработок, основанных на результатах как международных, так и российских исследований в области мозга институт может стать региональным внедренческим центром инноваций по развитию нейротехнологий, полноценно включиться в работу по созданию инновационных продуктов и сервисов в различных сегментах нейротехнологий, таких как нейрокоммуникации, нейрообразование, нейромедтехника, нейрофарма.

- На мой взгляд, для обеспечения междисциплинарности исследований и сбора информации в единую базу знаний, Институту необходимо более активно осуществлять работу по патентованию разработок и другим формам защиты интеллектуальной собственности и затем активизировать свою деятельность по направлению коммерциализации разработок и генерации новых бизнесов в виде создания малых инновационных предприятий (МИП) на базе САФУ, - сказала Ольга Мокеева.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей