Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Руководитель УФСИН совместно с представителями общественности провел прием граждан
30.08.18 14:18
182 0
Такой формат общения с родными тех, кто находится в местах лишения свободы, в областном Управлении исполнения наказаний был проведен впервые.
 >
Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев совместно с председателем Общественного совета при УФСИН Виталием Фортыгиным и членом  региональной Общественной наблюдательной комиссии Максимом Раковым провели личный прием родственников осужденных.

Такой формат общения с  родными тех, кто находится в местах лишения свободы,  в областном Управлении исполнения наказаний был проведен впервые. Пенитенциарная система региона открыта для любого общественного контроля, и подобные встречи станут регулярной формой взаимодействия  с гражданами.

На личный прием с руководителем УФСИН и представителями общественности пришли  не только архангелогородцы. Со своей просьбой по телефону  обратилась и жительница Курской области.

Вопросы заявителей, относящиеся к компетенции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области, были самыми разнообразными и касались перевода в другое учреждение для дальнейшего отбывания наказания, в том числе и за пределы области, и в колонии-поселения, предоставления условно-досрочного освобождения.

Также обратившихся граждан интересовали темы условий отбывания наказания и материально-бытового обеспечения осуждённых. Жена одного из родственников пожаловалась начальнику УФСИН на действия администрации. Алан Борисович принял во внимание все ее претензии и сказал, что будет назначена проверка, которая покажет обоснованность и достоверность всех изложенных фактов.

На все другие обращения были получены подробные и исчерпывающие ответы от руководства областного УФСИН и присутствующих представителей гражданского общества.

Председатель Общественного Совета при УФСИН Виталий Фортыгин и член ОНК Максим Раков данную  инициативу оценили положительно. Они отметили, что сегодня благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят позитивные изменения.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей