Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
С начала года исполнено 32 решения суда о предоставлении жилья
24.03.18 13:53
392 0
С начала года судебные приставы Архангельской области и Ненецкого автономного округа исполнили 32 решения судов о предоставлении жилья, из них 11 – в пользу детей-сирот.
 >
В отделе судебных приставов по Приморскому району с 2016 года на исполнении находилось исполнительное производство об обязании администрации МО «Приморское» предоставить гражданину В. благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 26,9 кв. метров. В рамках данного исполнительного производства судебный пристав осуществлял постоянный контроль за распределением освобождающихся жилых помещений, а также применял к должнику предусмотренные законодательством принудительные меры.

Так, за неисполнение судебного решения в установленный срок было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, администрация муниципального образования четыре раза привлекалась к административной ответственности по ст 17.15 КоАП РФ и вынуждена была заплатить штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей.

В результате, нуждавшийся в улучшении жилищных условий мужчина получил ключи от благоустроенной квартиры в п. Рикасиха, с ним заключён договор социального найма.

На днях ключи от квартиры в п. Индига получил и житель Ненецкого автономного округа. Мужчина, лишившийся прежнего жилья из-за пожара, также через суд добивался от МО «Тиманский сельсовет» предоставления жилого помещения. В настоящее время со взыскателем заключён договор социального найма.

Проблема исполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилья для нашего региона является актуальной. Значительные масштабы ветхого жилого фонда, отсутствие маневренного жилья и денежных средств в бюджетах муниципальных образований приводит к тому, что людям годами приходится ждать исполнения судебного решения.

Однако, надо отметить, что в 2017 году в результате взаимодействия службы судебных приставов с муниципальными образованиями, прокуратурой, органами исполнительной и законодательной власти области, фактическим исполнением было окончено в 3 раза больше исполнительных производства данной категории, чем в 2016 году. Таким образом, впервые за много лет удалось сократить остаток неоконченных исполнительных производств о предоставлении жилья.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей