Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Самые продвинутые пациенты живут в Коряжме и Северодвинске
26.01.18 10:32
600 0
В прошлом году в Поморье стартовал проект «Электронный больничный», и у северян появилось право оформления больничного в электронной форме. Сегодня в регионе «выдано» более 3500 цифровых бланков.
 >
В середине прошлого года в Архангельской области стартовал  проект «Электронный листок нетрудоспособности». С этого дня у северян появилось право оформления больничного в электронной форме. На сегодняшний день в регионе «выдано» более 3500 цифровых бланков.

Лидируют по количеству электронных больничных Коряжемская городская больница (418 ЭЛН), Северодвинская городская больница №2 СМП (362 ЭЛН) и Северодвинский родильный дом (349 ЭЛН), Новодвинская городская больница (313 ЭЛН) и Архангельский клинический родильный дом имени К.Н. Самойловой (168 ЭЛН). Стоит отметить, что электронный листок пользуется спросом и у жителей районов области, особенно популярен он в Плесецком, Вилегодском и Холмогорском районах.

При одинаковом функционале и равной юридической силе, электронный больничный имеет ряд бесспорных преимуществ перед своим бумажным эквивалентом: его невозможно испортить или потерять, на оформление тратится гораздо меньше времени, он не требует бережного хранения и его не нужно носить с собой на каждый прием, начисление пособия можно отследить в личном кабинете через Интернет.

«Я нахожусь в положении, на сроке 30 недель в женской консультации мне предложили оформить электронный листок нетрудоспособности. Поначалу возник вопрос, что же я предъявлю работодателю? – рассказала архангелогородка Елена В. – Но опасения были напрасны, в консультации мне выдали номер моего листка, который я по телефону сообщила в свою бухгалтерию. В скором времени на карту пришло пособие, но так как в расчетах я не сильна, сразу не поняла, какие деньги мне поступили – только декретные или, может быть, вместе с зарплатой? Ситуация прояснилась, когда я зашла в личный кабинет и увидела размер начисленного пособия. Очень удобно!».

Для оформления листка нетрудоспособности в электронном виде необходимы паспорт, СНИЛС и согласие пациента.

Напомним, что в Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования РФ организована работа «горячих линий» по вопросам, связанным с электронными листками нетрудоспособности:

- для граждан: 8(8182) 45-41-98
- для медицинских организаций: 8(8182) 45-41-92
- для страхователей: 8(8182) 24-03-54
- техническая поддержка: 8(8182) 27-56-06.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.r29.fss.ru в разделе «Электронный листок нетрудоспособности».
Автор: fss
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей