Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Семён Вуйменков: «Искренне поздравляю всех с Днём кораблестроителя!»
30.06.18 09:59
686 0
Искренне поздравляю всех с Днём кораблестроителя!Прежде всего, хочу поблагодарить представителей отрасли за самоотверженный труд и неоценимый вклад в развитие российского судостроения.
 >
Для Архангельской области это особенный праздник, день, который неразрывно связан с историей морского региона. Именно здесь, в Архангельской области, на судоверфи в Соломбале, 325 лет назад Петром Первым был заложен первый российский корабль «Святой Павел».

Очень важно, что спустя столетия регион сохранил лидирующие позиции в отечественном судостроении. Предприятия Архангельской области известны далеко за пределами нашей страны, являются ведущими участниками многих международных проектов.

В судостроении сегодня заключен не только промышленный, но и научный и инновационный потенциал региона.

Разработки наших ученых, инженеров, работников производств, уникальны и востребованы. Совсем недавно в рамках празднования юбилея отечественного кораблестроения, региональные проекты были представлены ведущим федеральным экспертам, завоевали всеобщее признание.

Судостроение является мощнейшим двигателем экономики нашего региона. В 2018 году в Архангельской области был отмечен существенный прирост индекса промышленного производства. Колоссальный вклад в это внесли именно судостроительные предприятия региона. Отрасль доминирует в структуре промышленного производства, обеспечивает значительный вклад в валовый региональный продукт, на протяжении многих лет сохраняет высокую значимость для социально-экономического развития региона.

Отдельно стоит отметить, что в последние годы возрастает вовлеченность в развитие судостроения субъектов малого и среднего предпринимательства. Это очень важно, поскольку не только гарантирует укрепление традиций кораблестроения, выводя их за рамки крупнейших, якорных предприятий, но и способствует локализации производств.

Обеспечить подобное взаимодействие бизнеса и ведущих организаций удалось благодаря созданию судостроительного кластера, в состав которого сегодня входит 41 предприятие, на которых занято свыше пятидесяти с половиной тысяч специалистов.

Убежден, что кооперация предприятий способствует дополнительному усилению судостроения в Архангельской области. В подтверждение своих слов отмечу, что стратегией развития судостроительного кластера на период до 2020 года предусмотрено более 50 комплексных мероприятий в различных направлениях деятельности.

Уникальное сочетание многовекового опыта, компетенций региональных судостроителей и комплексной работы Правительства Архангельской области являются залогом успешного и стремительного развития кораблестроения!
Автор: mineconomAO
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей