Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Школа робототехники или как это работает?
23.05.18 19:18
478 0
Робототехника – это не космические корабли. Это среда единомышленников, готовых развиваться вместе. Это новые друзья и «учиться интересно». Это развитие мелкой моторики и коммуникативных навыков...
 >

Часто после фразы «мы обучаем детей робототехнике», в голове собеседника возникает красивый образ юных инженеров в белых халатах и защитных очках, которые мастерят космические корабли и выводят их на орбиту. 

Откроем Вам тайну. Все немного прозаичнее и намного глубже.

Наша школа робототехники – это как советский кружок авиамоделирования или радиотехники, только вместо отверток и паяльников используются современные конструкторы, датчики, микроконтроллеры и компьютеры. Опытные педагоги дают актуальные знания в сфере инноваций, а занятия проходят в светлых чистых кабинетах недалеко от дома.

В школе робототехники мы даём ребятам основы конструирования и приучаем к работе руками, знакомим детей с техническим творчеством и современными технологиями, показываем принципы работы различных механизмов и подкрепляем на практике теоретические знания, полученные в школе. Кто в 7-10-18 лет может похвастаться перед ровесниками тем, что знает различные передачи, собирает и программирует своих первых роботов?

Это все касается робототехники. Теперь немного о том, что выпадает за рамки классической теории.

В современном мире любая работа, так или иначе, связана с другими людьми. Это касается не только работы в прогрессивной компании, но и производства. Да, это факт. В любое время и в любом месте Вашему ребенку понадобится умение работать в команде: для этого необходимо уметь разговаривать и договариваться, слушать и слышать, распределять обязанности и брать ответственность на себя. Это как раз те навыки, которые лежат в основе наших занятий, т.к. ребята выполняют задания в парах, а работа в малых группах (до 12 человек) дает возможность тренеру уделить внимание каждому ученику. Наши ученики разрабатывают свои проекты и презентуют их друг другу и родителям, они учатся взаимодействовать и договариваться, совершают ошибки и не боятся их устранять. Иногда комфортно, иногда через первые конфликты и яркие эмоции ребята готовятся к взрослой жизни.

Наш коллектив постоянно учится, развивается и готовится к соревнованиям различного уровня сложности, открывая возможности ученикам для личного роста. Не секрет, что став взрослыми, многие из нас боятся экзаменов, собеседований и сложных испытаний. Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется этот страх и как можно с ним работать? Мы вывели свою теорию подготовки к стрессовым ситуациям. Чем раньше ребёнок начинает принимать участие в локальных и выездных соревнованиях, тем спокойнее он будет к ним относиться. Чем раньше ребёнок поймёт, что для победы требуется победить не соперника, а себя, тем проще ему будет во взрослой жизни.

Современная робототехника – это не космические корабли. Это среда единомышленников и людей, готовых развиваться вместе. Это новые друзья и «учиться интересно». Это развитие мелкой моторики и коммуникативных навыков. Это увлекательная полезная игра и серьёзные исследовательские проекты. Это крутое увлечение, которое поддерживают и родители, и друзья!

Вы всё ещё не знаете, чем занять ребенка летом? У нас есть для Вас ответ.

vk.com/be_robotics_club

Автор: Дмитрий К.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей