Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Спиши долги легально, начни жить с чистого листа!
18.11.15 00:15
2076 0
 >
Как списать долги и начать жизнь с чистого листа?

1 октября 2015 года вступили в законную силу изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые ввели новую для российского законодательства процедуру банкротства физических лиц. Это действительно мощнейший инструмент, который в руках умелого юриста становится оружием сокрушительной силы. Именно поэтому специалисты федеральной юридической компании «Центр возврата денег» уже изучили все нюансы нового закона и умело применяют их на практике. Ведь процедура банкротства граждан станет весьма действенным спасением заемщика из долговой ямы.

Кому это поможет?

Для того чтобы заявить о своем банкротстве, самого факта задолженности перед банком недостаточно – сумма долга должна быть не менее 500 тысяч рублей, причем срок задолженности должен быть более трех месяцев. Помимо этого, процедура банкротства требует документального подтверждения того факта, что деньги заемщик отдать действительно не в состоянии, либо возврат долга одному из кредиторов ущемляет интересы других.

Есть и нюансы – например, сумма может и не достигать полумиллиона, однако гражданин, который желает заявить о банкротстве, предвидит существенное ухудшение своей финансовой ситуации в дальнейшем. Важно также и то, что закон о банкротстве физических лиц применим к индивидуальным предпринимателям. Это означает, что в случае признания банкротства должник освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

В чем заключается процедура банкротства

Непривычный термин несколько пугает. И действительно, выполняемая с участием опытного юриста процедура банкротства довольно рутинна, и обычно сводится либо к реструктуризации долга, либо к продаже части имущества и достижению мирового соглашения.

В первом указанном варианте составляется план, оговаривающий порядок и сроки пропорционального погашения долга и процентов, с учетом требований всех кредиторов. Если такое невозможно, суд предлагает реализовать имущество, причем личная его часть при банкротстве гражданина из рассмотрения исключается. Самое главное – если имущества недостаточно, чтобы покрыть все долги, последние все равно считаются погашенными. Следовательно, гражданин, банкротство которого признано судом, полностью освобождается от дальнейшего исполнения требований.

Можно ли решить проблему самостоятельно?

Многолетний опыт показывает, что большинство правовых норм допускают неоднозначную трактовку ряда пунктов. Более того, с течением времени выходит множество изменений, дополнений, а также инструкций, разобраться с которыми в состоянии только опытный юрист.

С другой стороны – упомянутые свойства закона делают его инструментом, который юристы «Центра возврата денег» используют в интересах своих клиентов. Так, например, важнейшей из задач процедуры банкротства является исключение из перечня имущества максимально возможного числа объектов взыскания. Учитывается все – от обычных предметов обихода, жизнеобеспечения, профессиональной деятельности или прожиточного минимума должника (в том числе его иждивенцев) до различных наград, украшений, автомобиля.

Кстати, о жилье. В рамках закона о банкротстве физических лиц юристы «Центра возврата денег» в ряде случаев смогут сохранить за должником даже ипотечную квартиру. Пример такого случая – совместное с банкротом проживание в спорном жилье малолетних детей. Стоит обратить внимание, что в суде представитель отстоит перед кредиторами долю квартиры, которая принадлежит второму супругу, родителям, а также другим родственникам. Важный для должника момент: в случае банкротства гражданина при реализации имущество составляется его перечень, и если что-то продать не удалось, собственность возвращается владельцу.

Объективности ради отметим, что есть ещё одна категория, когда помочь должнику сможет только он сам. Речь идет о фиктивном банкротстве, которое законом рассматривается как преступление. Разумеется, всегда найдутся недобросовестные юридические конторы, которые ради денег берутся и за подобные дела. В любом случае, это крайне рискованно – если факт фиктивного банкротства обнаружится, речь пойдет уже не о списании долгов, а о привлечении недобросовестного заемщика к административной, а иногда и уголовной ответственности.

Для всех остальных – обращение в «Центр возврата денег» в критической ситуации гарантирует, что прошедший через процедуру банкротства гражданин не только не останется без крыши над головой, но и сможет начать все сначала.

Записывайтесь на бесплатную консультацию в федеральную юридическую компанию «Центр возврата денег» по телефону +7 (8182) 63-77-66, адрес архангельского филиала — ул. Ч.-Лучинского, д.7 (ТЦ «Манеж»), 1 этаж. Работаем с 10.00 до 19.00, перерыв с 14.00 до 15.00.

Подробная информация на нашем сайте — www.arh.cvdbankrotstvo.ru

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей