Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Спонсоры вкладывают средства в «Юнармию»
24.01.18 11:18
926 2
В ряды «Юнармии» вступает все больше ребят из небольших населенных пунктов страны.
 >
Поддерживать военно-патриотическое движение берутся не только местные администрации и ДОСААФы, но и целые градообразующие предприятия.

В Новодвинске Архангельской области в конце января в ряды «Юнармии» вступили еще два десятка юношей и девушек. Специально для этого события местный целлюлозно-бумажный комбинат закупил новую красно-бежевую форму движения. По словам замдиректора регионального центра патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Патриот» Ильи Тюрина, ребята сделали первый шаг на «путь силы, воспитания воли, характера».

Юнармеец Алина Борзенкова поделилась с журналистами, что принесение клятвы юнармейца стало для нее волнительным моментом. И хоть до этого на специальных занятиях она уже многому научилась, полноценным членом движения девушка почувствовала себя только после получения формы, шевронов, а также значка с изображением орла и звезды. Несмотря на то, что «Юнармия» для населенного пункта является абсолютно новым опытом, многие родители уже изъявили желание отдать сюда своих детей.

Невозможность покупки формы силами родителей или за счет бюджетных средств становится проблемой для развития движения, особенно в небольших поселениях. Именно поэтому помощь со стороны так важна для «Юнармии». В конце декабря 2017 года тверской ДОСААФ и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества подарили юнармейцам из Заволжской средней школы имени П.П. Смирнова книги по истории, часы и форму.

Но помогают молодому движению не только закупкой формы и учебных пособий, но и организацией специальных комнат для юнармейцев. В таких помещениях есть все необходимое для заседаний и обучения: мультимедийная техника, манекены для отработки приемов оказания первой медицинской помощи, специализированная литература по истории, географии и многое другое. Например, в конце 2017 года такое помещение появилось в лингвистической гимназии города Одинцово Московской области. Юнармейцы торжественно перерезали красную ленточку и с удовольствием осмотрели каждый уголок помещения, в котором им предстоит провести многие часы.

Автор: grishanova
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алла Р.
25.01.18
15:19
Были с семьёй на празднике, где юнармейцы участвовали, так сын теперь очень хочет в Юнармию. Теперь только и разговоров о ней.)) Уж очень ему хочется тоже в такой же, как он сказал, классной форме ходить, чтобы издалека видно было,и потом военным стать.) Что ж, будем узнавать, как попасть в ряды движения.
 
+ 0 -
Ксения П.
25.01.18
09:21
Радует, что движение находит поддержку! Это как школа дополнительного образования для детей: они там и историю подучат, и волонтерами побудут, и спортом регулярно будут заниматься! Одни плюсы!
 
+ 0 -
На заметку | Лента новостей