Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Стартовала акция «Судебные приставы - детям»
29.05.18 10:44
170 0
В преддверии Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу стартует акция «Судебные приставы — детям».
 >
В преддверии Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу стартует акция «Судебные приставы — детям». Целями проведения акции является повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

В рамках акции с 28 мая по 1 июня сотрудники ведомства посетят по месту жительства нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних, а также проверят дисциплину работодателей по своевременному и правильному перечислению алиментов. Работа с неплательщиками усилится по всем направлениям - арест имущества, ограничение в спецправе на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности — всё это ждёт тех, кто не хочет заботиться о своих детях.

На начало мая в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 13 907 исполнительных производства данной категории о взыскании алиментов. Общая сумма задолженности по алиментам составляет более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.  Отметим, что 45 должников имеют задолженности перед детьми в размере более 1 миллиона рублей, ещё 4 – свыше 2 миллионов рублей.

Из общего количества должников по алиментам только более 6 тысяч официально трудоустроены и алименты у них удерживаются ежемесячно. Остальные – либо не работают, либо скрывают свой доход. А ведь большая часть алиментщиков – это граждане в возрасте от 30 до 54 лет, то есть самый трудоспособный возраст.

Основной задачей судебных приставов является побуждение должника к исполнению своих обязательств путем наложения различных ограничений. Одной из эффективных мер воздействия на должников по алиментам является ограничение в пользовании спецправом на управление транспортным средством. На 1 мая данная мера действовала в отношении 1470 неплательщиков. Желание сесть за руль заставило должников погасить долгов по алиментам на сумму более 2 млн. 700 тысяч рублей.

В отношении почти 5,5 тысяч должников по алиментным обязательствам действует ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Также судебные приставы осуществляют постоянные проверки имущественного комплекса должников. За четыре месяца было совершено 879 ареста выявленного имущества.

В настоящее время в розыске находятся 608 граждан, скрывающихся от своих обязанностей по уплате алиментов. За четыре месяца судебными приставами региона установлено местонахождение 236 неплательщиков.

С начала года в отношении 580 нерадивых родителей возбуждены административные дела по статье 5.35.1 КоАП РФ, большая часть из них уже рассмотрены судом.  В результате, 26 неплательщикам назначено наказание в виде административного ареста, 462 должника получили наказание в виде обязательных работ, 13  - обязаны выплатить штраф.

За четыре месяца 2018 года в отношении 351 неплательщика алиментов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей».
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей