Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Стать лучшим вожатым - это большая ответственность!
24.08.18 16:09
297 0
В 2018 году лучшим вожатым Всероссийского студенческого педагогического отряда «дельфин.ru» стала Эльвира Соснина, боец областного студенческого педагогического отряда «Феникс».
 >
Трое вожатых Архангельской области свое целинное лето провели во всероссийском студенческом педагогическом отряде «Дельфин.ru». ВСПО «Дельфин.ru» второе лето подряд базируется в детском оздоровительном лагере «Морская волна», в пгт. Джубга, Краснодарского края, и собирает в свои ряды вожатых со всей России.

Мы решили задать несколько вопросов лучшему вожатому этого года, Эльвире. 

Ты работаешь в «Дельфине» не первый год, что заставило тебя вернуться?
- Это возможность познакомиться с вожатыми со всей нашей необъятной страны и встретиться со старыми друзьями из той же необъятной - это всегда люди. Говорят, пройдешь «Дельфин» - пройдешь все. Так как, я уже не первый раз участвую в проекте, хотелось исправить свои недочеты прошлого года, испробовать на практике новый опыт. Поставила цель - совершенствование.

Есть мнение, что работа в «Дельфине»  не так уж и легка. С какими сложностями сталкивалась ты? И как справлялась с ними?
- Сложности для того и существуют, чтобы находить для них решения. Часто нужно быть в нескольких местах сразу, ненормированный рабочий график у вожатых, точнее просто работа 24/7: ночные репетиции, дежурства, но именно на них ты находишь новых друзей, обмениваешься опытом других регионов. Долгие вожатские планерки допоздна, но именно на них ты чувствуешь, что со всеми вожатыми вы один большой коллектив, организм!
ВСПО "Дельфин.ру" - это сложное место, если быть волком-одиночкой. Соль этого проекта в том, что объединившись, поддерживая друг друга (не только напарников), работа начинает приносить удовольствие.

С какими детьми работала? Чего достигли вместе с отрядами?
- Работала с разными детьми: по социальной программе и со спортсменами - юные хоккеисты, гимнастки, пловцы. Все по большей части средний возраст. С напарниками повезло - были старички с прошлого года в «Дельфине», как и я, а были и совсем "зеленые". Одним было приятно подсказывать, помогать, с другими было весело вспоминать прошлый год, прошлый опыт. С отрядом на 3 смене заняли третье место в рейтинге отрядов. С отрядом спортсменов вместе помогали деткам отдыхать, готовиться к выступлениям, а не только тренироваться.

Ты выросла как вожатый, как личность за время проекта? Что этому поспособствовало?
- Вожатые - это не люди. Это уникальные личности. Развиваясь как вожатый, ты развиваешься и как личность - проще находить подход к разным людям.  В лагере ты проживаешь сразу несколько жизней и оттого развиваешься в разы быстрее.

Как отреагировала на то, что стала лучшим вожатым ВСПО "Дельфин.ru"?
- До сих пор не верится. Это большая неожиданность: не считаю, что я работаю лучше других. Вожатые «Дельфина» - это один коллектив, один организм, где каждый помогает друг другу, стать лучшим значит, что твоя помощь была действительно полезной и нужной. И великое искусство в помощи товарищу - это не забывать, что ты являешься творцом детских улыбок! Стать лучшим вожатым - это большая ответственность!

Хотела бы поехать в следующем году еще раз? Если да то в какой роли, если нет то почему?
- Трудно загадывать наперед, но скорее, да, и хочется быть тем, кто всегда поможет, поддержит.

Посоветовала бы вожатым ехать на этот проект?
- Это трудный проект для кандидатов в педагогические отряды, т.к. они сразу попадают в сложный вожатский график, но не менее сложен проект и для уже бывалых бойцов, многих ломает непривычная система, сложные дети. Тем не менее, выбор всегда за самим человеком. В свой прошлый год я хотела научиться работать с людьми (поэтому решила начать с детей), в этом году хотела научиться ставить себя авторитетом и вновь поехала в «Дельфин.ру». Этот проект - отличная возможность проверить себя!

Награждать лучших бойцов и вожатых проекта будут на всероссийском слете студенческих отрядов, который пройдет в октябре этого года в Ростове-на-Дону.

Автор: shabsso29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей