Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Стать заметнее на дорогах Поморья поможет совместный проект ГИБДД и Почты России
04.12.15 13:53
1179 0
Почта России совместно с ГИБДД запустили проект «Защити себя на дороге в темноте», который предполагает обеспечение жителей Архангельской области световозвращающими элементами.
 >
Полицейские подробно ознакомили сотрудников Почты с принципом действия и правилами применения световозвращающих приспособлений в тёмное время суток.

«Небольшой аксессуар способен снизить риск участия в дорожной аварии на 80 процентов, и избежать штрафа в размере 500 рублей за отсутствие светоотражателя. Благодаря широкой географии отделений почтовой связи, которые находятся в шаговой доступности для жителей Архангельской области, продукцию сможет приобрести каждый желающий в ближайшем почтовом отделении», прокомментировал директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России».

Госавтоинспекторы Архангельской области пояснили, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Согласно новой редакции Правил БДД с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращатели можно будет приобрести по доступным ценам во всех 630 почтовых отделениях Архангельской области и НАО, 489 из которых располагаются в сельской местности. Почтовики будут консультировать своих клиентов о способах использования светоотражателей.

Важно отметить, имея на одежде световозвращатель, Вы должны соблюдать все правила безопасного поведения на дороге! Ошибочно полагать что, используя светоотражатель, Вы имеете преимущество в движении!
 
 
Справочно: световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Световозвращатели ярко светятся ночью в свете фар автомобилей и предназначены для повышения видимости пешеходов (велосипедистов) в темное время суток.

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма в Архангельской области:

за 10 месяцев 2015 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 188 (АППГ – 190; -1,1%) ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 (6; -66,7%) ребенка погибли и 228 (201, +13,4%) - травмированы.

Проведенный анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что в дорожном движении дети участвовали в качестве: пассажиров – 109 детей (в том числе 1 погиб) или 47,4% от общего количества пострадавших в ДТП несовершеннолетних, пешеходов – 92 ребенка (40,0%), в том числе 1 погиб); велосипедистов – 16 детей (7,0%), водителей мототранспортных средств – 13 подростков (5,6%).
Автор: postarh
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей