Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Студия «Росинки» подготовила пронзительный спектакль о войне
16.05.17 18:54
254 0
В победные майские дни во Дворце детского и юношеского творчества состоялась премьера спектакля по известной во всем мире книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
 >
Постановку подготовили педагоги и обучающиеся театрально-хореографической студии «Росинки».

«У войны не женское лицо» – это эмоции, правда, жизнь, гордость, страх, вера и любовь женщин, которые прошли и победили Вторую мировую войну. Поэтому задача у юных исполнительниц была очень сложной и в то же время интересной.

Рассказывает педагог студии, режиссер постановки Светлана Владимировна Баранова: «Хореография практически полностью поставлена моей дочерью Дарьей Барановой, которая сейчас учится в областном колледже культуры и искусства. Раньше Даша и сама занималась в нашей студии, а сейчас делает первые уверенные шаги в качестве педагога-постановщика. Дети очень любят её, и мы надеемся, что это не последнее наше сотрудничество с ней.

В спектакле принимали участие старшая и средняя группы студии, всего 39 человек. Главные роли исполняли школьницы Архангельска, которым нравится это произведение, которые читали эту книгу. Нашу студию познакомила с этими девочками Лиза Кокова, ученица 11-го класса, которая и подала идею постановки спектакля. Я постаралась собрать всё воедино и доступно без пафоса преподнести это людям, особенно школьникам. Дети должны знать историю. 

Большое участие в этом спектакле приняла заслуженная артистка РФ Нина Туманова, которая является педагогом нашей студии и занимается со студийцами актерским мастерством. Процесс работы над текстом так увлек Нину Валентиновну, что и она сама захотела принять участие в спектакле. И, по-моему, этим она только украсила нашу постановку. Большое ей спасибо! Мы очень её любим и ценим.

В процессе работы девочки-танцоры переживали очень разную гамму чувств. Не секрет, что не все дети сейчас знакомы с историей Великой Отечественной войны.

Не все понимают, что такое война и как всё происходило на фронте. Не редко во время постановки танцевальных номеров у девочек появлялись слезы от музыкального материала и от услышанных историй из книги. Многие из них старались пережить в танце, прочувствовать ту боль, которую пришлось пережить их сверстникам во время войны. Хореография была непростая, но я считаю, что девчонки справились».

Постановка действительно была очень хорошо принята зрителями. Поражало то, как искренне, органично и тонко юные артистки передавали глубину переживаний своих героинь. А в сценарии были использованы довольно сложные монологи, воспоминания из книги, а также стихи Юлии Друниной. Дополняла рассказ о героических буднях женщин военной поры музыка Альфреда Шнитке, органично были вплетены песни Булата Окуджавы, Александра Розенбаума и Елены Фроловой.

Спасибо вам, милые девочки, за правду, за то, что сумели передать душевную боль и физические страдания женщин военной поры. Надеемся, спектакль «У войны не женское лицо» станет одним из самых ярких в репертуаре студии.

Фотографии сделаны Оксаной Скорняковой.
Автор: gbjyth
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей