Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Судебные приставы нашли неплательщика алиментов с помощью бывшего работодателя
04.06.18 16:57
285 0
Мужчина по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.
 >
У судебных приставов Вельского района (Архангельская область) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина У. Мужчина по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Первое время мужчина вносил денежные средства, но с сентября 2016 года выплаты прекратились. Кроме этого, мужчина стал скрываться, по месту регистрации застать его не удавалось. В связи с этим, гражданин У. был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что в 2017 году должник работал около двух месяцев в одной из организаций Вельского района. Через бухгалтерию бывшего места работы разыскиваемого судебному приставу удалось выяснить номер мобильного телефона гражданина У.

Дальнейшие события развивались следующим образом — дозвонившись до мужчины, судебный пристав пригласил его для дачи объяснений в отдел судебных приставов, разъяснив при этом все последствия дальнейшего уклонения от родительских обязанностей. Должник не стал искушать судьбу и уже на следующий день пришёл к судебным приставам.  

За неуплату средств на содержание ребёнка в отношении гражданина У. был составлен протокол по ч. 5.35.1 КоАП РФ. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель ограничил должника в пользовании спецправом на управление транспортным средством. Также было установлено его место фактического проживания.

В беседе мужчина пояснил, что не платит алименты, так как официально не работает. Но на данный момент он предпринимает меры к официальному трудоустройству. После того, как он устроится, готов выплачивать алименты из заработной платы. Неплательщику было разъяснено, что в случае уклонения от исполнения судебного решения к нему будут применены меры принудительного исполнения, в том числе и привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Заметим, долг перед ребёнком составляет у гражданина У. порядка 300 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель будет продолжать работать по данному исполнительному производству до полного восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей