Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Tele2 превращает дождь в интернет
26.11.17 11:39
246 0
Tele2 запустил первый в мире дождевой генератор бесплатного 4G-интернета. Уникальный прибор появился в Санкт-Петербурге и призван помочь жителям города позитивно взглянуть на пасмурную погоду.
 >
Tele2 совместно с командой молодых инженеров разработала первый в мире 4G-генератор, который преобразует дождевой поток в сигнал Wi-Fi. Прибор работает на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекает по ней и вращает турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразуют кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжается и раздает бесплатный «дождевой» Wi-Fi.

Цель проекта – помочь жителям взглянуть по-новому на частые осадки в Санкт-Петербурге. Теперь привычный дождь позволит жителям города слушать любимую музыку, смотреть фильмы и сериалы, читать интересные книги и получать бесплатный контент от партнеров проекта. Например, пережидая непогоду, пользователи могут смотреть на сайте проекта программы познавательного канала National Geographic, снятые при участии таких мировых знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо и Илон Маск. 

Первый «дождевой» 4G-генератор Tele2 установила в арт-кластере «Голицын Лофт» по адресу: Набережная Фонтанки, д. 20. Оператор планирует расширить сеть бесплатных точек по всему Петербургу в популярных местах, где люди часто спасаются от дождя. Также Tele2 предложит абонентам самим выбрать зоны, в которых «дождевой» интернет нужнее всего. В результате интернет-голосования Tele2 установит еще несколько уникальных генераторов в парках, дворах и на улицах Северной столицы.

Все подробности проекта – на сайте заряжендождем.рф.
Автор: Tele2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей