Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Телезрителей Поморья предупреждают о «солнечных» помехах
26.09.16 13:24
908 0
27 сентября в Архангельской области начинается период осенней солнечной интерференции. Радиосигнал Солнца будет вызывать кратковременные помехи приёма телерадиопрограмм до 23 октября 2016 года.
 >
Каждый год в конце сентября - начале октября у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле - и радиопрограмм. Наступает период осенней интерференции. Интерференция - это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце-мощный источник радиосигнала-оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле - и радиосигнал земных вещателей. 
 
В период интерференции на голубых экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более пяти минут. 
 
Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя геостационарная орбита. Соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Первым линию между Солнцем и приёмными антенными начнет пересекать спутник ««Экспресс-АМ7» уже 27 сентября в 11:37 московского времени, а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Ямал-401» - 23 октября в 09:16 московского времени.
 
Автор: Архангельский О.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей