Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Улучшение жилищных условий, что это?
19.02.18 14:51
436 0
Термин «улучшение жилищных условий» носит собирательный характер и представляет собой комплекс государственных и муниципальных мероприятий
 >
Термин «улучшение жилищных условий» носит собирательный характер и представляет собой комплекс государственных и муниципальных мероприятий, направленных на решение проблемы обеспечения качественным жильём граждан, нуждающихся в таком улучшении.

Улучшение жилищных условий предполагает повышение уровня комфорта и качества жизни российских семей, а именно:
  • расширение площади проживания семьи;
  • покупка совершенно нового жилья;
  • получение жилья в связи с состоянием здоровья.

Улучшить жилищные условия можно как за свой счёт, так и с помощью государства.
На государственную помощь могут рассчитывать далеко не все граждане, а только определённые категории. Например, субсидию на приобретение жилья могут получить малоимущие, молодые семьи, многодетные семьи, военнослужащие.  А жилищный сертификат выдается вынужденным переселенцам, молодым ученым и специалистам и так далее. Многие государственные программы предоставляют возможность гражданам получить жилье по договору социального найма, в найм, а так же в собственность, при условии признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и соответствия требованиям, которые прописаны в законодательных актах.   

Чтобы выяснить, можете ли вы рассчитывать на государственную помощь, необходимо обратиться в муниципальное образование по месту регистрации.

Существуют определенные нормы количества квадратных жилых метров на одного человека.

Учетная норма и норма предоставления площади жилого помещения устанавливаются органом местного самоуправления каждого поселения и, соответственно, могут существенно отличаться друг от друга.

Учетной нормой является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого, определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Постановку семьи на учёт, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируется Жилищным кодексом РФ, а именно:
  • ст. 51 ЖК РФ - перечислены основания для улучшения жилищных условий семьям, которые занимают жильё по договору социального найма;
  • ст. 57 ЖК РФ - регулирует порядок предоставления нуждающимся семьям нового жилья по договору социального найма.

Для получения юридической консультации вы можете обратиться в Центр поддержки молодой семьи по телефону 28-69-40, 8-911-670-53-53.
Автор: Вера Л.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей