Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В Архангельской области институты развития проведут опрос предпринимателей
14.03.16 11:49
641 0
В Корпорации развития Архангельской области 10 марта состоялось совещание по вопросу привлечения инвестиций и работе с инвесторами в рамках реализации проекта внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в области.
 >

На нем представители Фонда имущества и инвестиций Архангельской области, инвестиционной компании «Архангельск», Управления информационно-коммуникационных технологий Архангельской области и министерства экономического развития региона высказали свои предложения по усилению работы организации.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Всего в составлении рейтинга приняли участие более 70 регионов, которые оценивались по 45 показателям. Всего было опрошено более 230 тысяч предпринимателей и экспертов по всей России.

«Сегодня только Корпорация развития одновременно ведет в Архангельской области около 30-ти проектов. Необходимо понять, какие шаги и корректирующие действия нужно предпринять, чтобы поддержка этих проектов шла без задержек и шероховатостей. Кроме того, перед нами стоит задача улучшить показатели в национальном рейтинге по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», - рассказала первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Участники совещания договорились провести среди предпринимателей региона соответствующий опрос, который покажет реальные потребности бизнеса в тех или иных средствах и видах поддержки.

Кроме того, было решено усилить связь институтов развития с кредитными отделами банков, которые напрямую работают с предпринимателями, а также создать «единую коммуникативную площадку», которая объединила бы все институты развития для существующих и потенциальных получателей поддержки.

«В этом случае мы собираем на одной площадке всех участников, не рассеиваем информированность предпринимателей, аккумулируем их в одном месте. Ошибочно полагать, что помощь бизнесу можно получить только в одном месте, ведь одновременно инвестировать в проект могут сразу несколько институтов развития. В сегодняшних экономических условиях такой структурный подход оправдан и интересен», - добавила Ольга Горелова.

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей