Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В Санкт-Петербурге подведены итоги «Вахты Памяти»
18.11.15 22:03
904 0
В первый день участники мероприятия посетили выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж», провели совещание по итогам работы «Поискового движения России» в 2015 году и обсудили планы на 2016-й.
 >
В первый день участники мероприятия посетили выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж», провели совещание по итогам работы «Поискового движения России» в 2015 году и планам на 2016 год, а также приняли участие в мастер-классе по документационному обеспечению поисковой деятельности.
 
На «Сестрорецком рубеже» гостей ждала экспозиция по истории советской фортификации ХХ века, на примере сооружений Карельского укрепрайона. Участники Торжественного закрытия осмотрели огневые точки и заграждения, узнали о поисковых работах, ведущихся в этом районе, изучили опыт санкт-петербургских поисковиков по занятиям с подрастающим поколением в Молодежном патриотическом клубе «Сестрорецкий рубеж», осмотрели 10 военно-спортивных секторов, для проведения мероприятий с участием студентов и школьников.
 
С церемонии возложения цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище началось Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2015» в Санкт-Петербурге. В возложении приняли участие Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев, Заместитель директора «Роспатриотцентра» Росмолодежи Сергей Першин, Ответственный секретарь ООД «Поискового движения России» Елена Цунаева и представители поисковых объединений со всей России.
 
Итоговое - пленарное заседание, посвященное торжественному закрытию Всероссийской акции «Вахта Памяти-2015» прошло в здании Смольного института. На нём выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «Мы рады принимать здесь сегодня людей, которые посвятили себя увековечению памяти погибших при защите Отечества. Ваше движение, которое объединяет и людей старшего возраста, и совсем юных поисковиков, создает связь поколений, - подчеркнул губернатор. - Поисковое движение для нас очень мощный помощник: поисковики занимаются патриотическим воспитанием молодежи, участвуют в мероприятиях, посвященных памятным датам».
 
Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева подвела итоги работы Движения в этом году: «Более 13400 защитников Отечества были подняты в этом году поисковыми отрядами, но это предварительные данные, ведь поисковые работы во многих регионах еще продолжаются. 611 имен удалось установить по личным вещам и документам, но это тоже не окончательная цифра - некоторые вещи еще находятся на экспертизе».
 
Также Цунаева рассказала о совместных проектах «Поискового движения России» и Русского географического общества, Федерального агентства по делам молодежи. Ответственный секретарь подчеркнула: «Наши поисковики отдают все силы, свободное время, здоровье, ради наших дорогих победителей, ради наших защитников Отечества».
 
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Чуев поблагодарил поисковиков за их труд и призвал противодействовать попыткам разобщить российский народ: «Сейчас наша Победа все еще находится в состоянии опасности. Мы должны выходить на молодежную и детскую аудиторию, мы должны работать над новыми форматами для того, чтобы сохранить ядро нашей национальной идентичности».
 
Заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Сергей Першин рассказал о работе Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, одним из соучредителей которого является «Поисковое движение России», и напомнил о том, что совсем скоро мы будем отмечать памятную дату - День Неизвестного солдата: «Это событие попало в наш календарь благодаря усилиям поисковиков, и это событие навсегда станет важным днем, который будут чтить волонтеры Победы».
 
Также в рамках церемонии состоялась передача двух солдатских медальонов: уроженца Республики Башкортостан Васфи Багаветдинов и уроженца города Вичуга Ивановской области Аркадия Константиновича Вавилова.
 
В мероприятии приняли участие представители 63 субъектов Российской Федерации - активисты поисковых объединений и региональных отделений «Поискового движения России», а также представители органов исполнительной власти регионов, курирующих работу поисковых организаций. Архангельскую область представили Иван Жернаков, начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, и Елена Недзвецкая, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области.
 
Организаторами Торжественного закрытия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр), Правительство Санкт-Петербурга и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».
 
В реестр поисковых отрядов Архангельской области на данный момент входит 33 отряда, более 300 членов которых в 2015 году участвовали в поисковых экспедициях на территории Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской областей, а также Республики Карелия. Также поисковики ведут архивную работу, проводят совместно с министерством по делам молодежи и спорту Архангельской области и ГАУ Архангельской области «Патриот» мероприятия патриотической направленности.

Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: