Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В Шенкурском районе появится своя «Точка кипения»
19.10.18 00:10
357 0
17 октября в Шенкурске состоялось первое заседание совета по предпринимательству Шенкурского района в новом составе.
 >
На мероприятии выступил инвестиционный куратор корпорации развития Архангельской области Александр Арабинский, который предложил создать в районе «Точку кипения».

«Точка кипения» – это некий предваряющий этап общения бизнеса и власти, который проходит до совета по предпринимательству, которые создаются и действуют при главах муниципалитетов. Это то место, куда приходят предприниматели, формулируют свои предложения по тому, как должна быть настроена среда и система, поддерживающая развитие бизнеса на территории. После чего сформулированные на площадке «Точки кипения» предложения будут выноситься на совет по предпринимательству, с конструктивным обсуждением для дальнейшего принятия решения.

«На встрече присутствовали около 30 предпринимателей, представителей совсем небольшого бизнеса и достаточно крупных для Шенкурского района предприятий. Большая часть собравшихся согласилась с тем, что такой формат работы в районе необходим. Зачастую местным предпринимателям просто не хватает информации, например, о поддержке бизнеса, которую оказывают в регионе, нет возможности пройти обучение по тем или иным вопросам. Более того, уже в процессе обсуждения выяснилось, что несколько предпринимателей будут полезны друг другу», - говорит инвестиционный куратор КРАО по Холмогорскому, Виноградовскому и Шенкурскому районам Александр Арабинский.

По итогам встречи участники совета по предпринимательству решили создать в Шенкурском районе «Точку кипения», в которую войдут первые шесть представителей бизнеса района. Предприниматели будут встречаться как минимум раз в месяц и обсуждать самые острые проблемы местного бизнеса.

Всего на данный момент в регионе действует четыре подобные площадки, курируемые специалистами региональной Корпорации развития: в Устьянском районе, Коряжме, Няндоме и в Холмогорском районе. «Точка кипения» в Шенкурске станет пятой.

Планируется, что подобный формат должен появиться в каждом муниципальном образовании Архангельской области.


Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей