Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В федеральный этап профессионального конкурса в области туризма прошли 82 участника
14.10.16 18:01
731 0
Специалисты, работающие в индустрии туризма и прошедшие региональный отбор, приступили к выполнению заданий федерального этапа.
 >
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» продолжается: специалисты, прошедшие региональный отбор, приступили к выполнению заданий федерального этапа. Работа над заданиями продлится до 17 октября 2016 года, после чего ответы конкурсантов будут оценивать эксперты. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 28 октября в Москве.

В это году в конкурсе принимают участие представители 36 регионов России, среди которых: Белгородская, Брянская, Владимирская, Московская, Калужская, Орловская, Тверская, Ярославская, Курская, Вологодская, Новгородская, Тюменская, Омская, Оренбургская, Иркутская, Волгоградская, Магаданская, Ростовская области, Алтайский, Краснодарский, Пермский, Ставропольский, Хабаровский края, Республики Кабардино-Балкарская, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Крым, Мордовия, Тыва, Саха (Якутия) и Удмуртская Республика, г. Санкт-Петербург, Севастополь, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Напомним, что соревнование проходит по трем основным номинациям и трем специальным подноминациям. В этом году наибольшее число финалистов будут бороться в номинации «Лучший экскурсовод (гид)», 28 участников прошли региональный этап конкурса и попали в федеральный этап по данной номинации.

Подноминация «Гид-переводчик» набрала, к сожалению, наименьшее число финалистов: лишь 4 человека попали в федеральный этап конкурса.

По остальным номинациям финалисты распределились следующим образом: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» - 19 человек, «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» - 18.

Подноминации «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма» в 2016 году появились в конкурсе впервые, и, тем не менее, в финале конкурса за победу  поборются 7 и 6  человек соответственно.

Участникам, прошедшим в финал, снова предстоит продемонстрировать уровень профессиональных навыков и умение применить свои знания и опыт в профессиональной деятельности.

Задания федерального этапа были разработаны Федеральным агентством по туризму совместно с организационным комитетом конкурса, которые предусматривают набор теоретических вопросов и практической части. Количество заданий, и тематика вопросов зависит от номинации.

Время на выполнение заданий у финалистов конкурса ограничено.

До 21 октября 2016 г. членам оргкомитета предстоит оценить выполненные задания федерального этапа и определить победителей конкурса.

«Динамичное развитие внутреннего туризма в Российской Федерации свидетельствует о необходимости повышения квалификации и привлечения дополнительного числа специалистов в туристскую отрасль, комментирует заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. – Мы считаем, что качественные перемены возможны благодаря лишь общим усилиям, и ежегодное проведение конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» - действительный стимул к развитию конкретного сотрудника, компании, региона, всей отрасли страны!»
 
Автор: Conftourism
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей