Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим
24.07.18 18:07
309 0
Государственные инспекторы по использованию и охране земель предупреждают о высокой пожарной опасности.
 >
По данным ГУ МЧС России по Архангельской области на территории Приморского, Холмогорского, Пинежского, Каргопольского, Шенкурского и Няндомского районов установлен 5 класс чрезвычайной пожароопасности. Указом губернатора Архангельской области от 16.07.2018 № 66-у с 17 июля 2018 г. по 6 августа 2018 г. в лесах региона введен особый противопожарный режим.

Управление Росреестра напоминает, что до 6 августа 2018 г. на территории Архангельской области жителям и гостям Поморья запрещено:

1) посещать леса, за исключением лиц, осуществляющих мероприятия по контролю  и организации тушения лесных пожаров;
2) въезд в лес транспортных средств, за исключением используемых при тушении лесных пожаров и мониторингу пожарной опасности и контрольно-надзорных мероприятий по пресечению нарушений лесного и природоохранного законодательства Российской Федерации;
3) разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться иными источниками открытого огня на землях лесного фонда;
4) сжигать бытовые и промышленные отходы (мусор), железнодорожные шпалы и порубочные остатки, в том числе в полосе отвода автомобильных и железных дорог;
5) использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями;
6) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

За нарушение требований пожарной безопасности Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В связи с введением особого противопожарного режима установлены повышенные размеры административных штрафов.

Так, согласно ст. 8.32 (п.3) «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере — от 4000 до 5000 рублей;
- на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей;
- на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, звоните на номер 101 или 112 (с мобильного телефона), а также на номер круглосуточной «горячей линии» в региональную диспетчерскую службу ЕЛЦ: 8 800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или 8 (8182) 41-06-41.

Успех в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций во многом зависит от своевременного обнаружения возгораний.
Автор: 29rosreestr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей