Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
В онежскую ИК-16 пытались доставить 32 сотовых телефона и 10 сим-карт
04.06.18 17:04
340 0
В исправительную колонию №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) отбывающим наказание намеревались передать крупную партию сотовых телефонов.
 >
В колонии области граждане пытаются любыми способами доставить осужденным запрещенные предметы. Они используют перебросы, присылают в посылках и бандеролях. В этот раз злоумышленники решили оказать гуманитарную помощь, сделав в ней закладку с запрещенными предметами. Но оперативным работникам способы тайных передач знакомы. Даже спрятанные ухищренным способом средства связи не проникли на режимную территорию.

Так, в ИК-16 при проверке оперативной информации, досматривая компрессор, привезенный в учреждение в качестве гуманитарной помощи, сотрудники обнаружили закладку предметов, запрещенных к использованию в местах лишения свободы. Данный прибор планировали передать для проведения работ на  производственной зоне колонии.

При вскрытии компрессора были обнаружены и  изъяты 32 мобильных телефона различных моделей и 10 сим-карт.

В настоящее время по данному факту сотрудниками УФСИН проводится проверка, в рамках которой уже определены осужденные, которым предназначались данные предметы. Кроме этого, ведется работа по установлению лица, принесшего компрессор.  
 

Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей