Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Вручение первой «СБЕРовской» стипендии запланировано в Архангельске
11.11.16 18:25
199 0
9 ноября в Москве состоялась встреча министров культуры стран-членов Совета Баренцева-Евроарктического региона (СБЕР) в рамках председательства Российской Федерации в этой организации в 2015-2017 годах.
 >
Во встрече от Российской Федерации приняли участие министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен, исполняющий обязанности министра культуры Республики Коми Сергей Емельянов и исполняющий обязанности председателя Комитета по культуре и искусству Мурманской области Александр Баранников.

Вероника Яничек подчеркнула значимость участия региона в культурном взаимодействии стран СБЕР: «Архангельская область, несомненно, является одним из международных культурных центров Баренцева/Евроарктического региона. Признавая чрезвычайную важность культурного сотрудничества, учреждения культуры региона активно осуществляют свою деятельность в этом направлении».

Напомним, что в 2013 - 2015 годах Правительство Архангельской области исполняло полномочия председателя в Баренцевом Региональном Совете и Баренцевом Региональном Комитете, а министерство культуры Архангельской области - полномочия сопредседателя в Объединенной рабочей группе Совета Баренцева/Евроарктического региона по культуре совместно с Министерством образования и культуры Финляндии.

Также министр культуры Архангельской области акцентировала внимание на общем интересе взаимодействия: «Мы считаем это духовным процессом свободного обмена идеями, мыслями, эмоциями, взаимопередачей опыта, умений, навыков. Эта деятельность помогает оценить уровень и собственных достижений, вовлечь большое количество людей в многонациональную культурную среду с особым колоритом и самобытностью. Подчеркну, что взаимодействие с нашими зарубежными партнёрами проникнуто духом максимальной взаимности».

Участники встречи обсудили также сохранение культурного наследия Баренцева региона. Одним из ключевых пунктов повестки стало объявление об учреждении Стипендии СБЕР в области культуры, вручение первой стипендии запланировано в октябре 2017 года в Архангельске в рамках проведения встречи министров иностранных дел Баренцева региона.

Пресс-служба министерства культуры Российской Федерации отмечает, что встреча будет способствовать укреплению межнационального и межрегионального взаимодействия, а также активизации сотрудничества в регионе.

Автор: Марина М.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей