Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Всеобщая мобилизация: энергетики МРСК Северо-Запада отрабатывают устранение аварий
03.09.15 09:16
1048 0
Мобильные подразделения «Архэнерго» и «Карелэнерго» наладили взаимодействие при ликвидации массовых отключений электроснабжения
 >
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») приняли участие в межрегиональных учениях энергетиков 26-27 августа. Учения по  ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе прошли на базе карельского филиала  МРСК Северо-Запада. Главная цель - совершенствование взаимодействия между филиалами компании в процессе ликвидации массовых отключений  электросетевых объектов.
 
По легенде учений, из-за падения деревьев на воздушные линии и обрыва проводов в результате порывистого ветра было нарушено электроснабжение нескольких тысяч потребителей. Без света остались десятки населенных пунктов.
 
Мобильное подразделение, сформированное из электромонтеров Ухотского участка Каргопольского РЭС (производственное отделение «Плесецкие электрические сети») оперативно выдвинулось на помощь коллегам. В ходе отработки практических действий мобильные бригады «Архэнерго» и «Карелэнерго» установили две опоры, запустили в тестовом режиме резервный источник электроснабжения и «световую башню» (аварийная осветительная установка для производства работ в темное время суток). Было организовано взаимодействие энергетиков с региональным  Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения  потребителей Республики Карелия.  Учения позволили проверить готовность систем управления, связи и оповещения, прохождение оперативной информации, эффективность работы Штабов по ликвидации аварийных ситуаций.
 
- Наши специалисты отработали навыки приведения в готовность, передислокации в район аварийных ситуаций, производства аварийно-восстановительных работ на территории Южно-Карельских электрических сетей, - подчеркнул ведущий инженер сектора безопасности технологических процессов «Архэнерго» Сергей Минаков. – Коллегам из Карелии мы помогаем впервые, но наши сотрудники уже участвовали в подобных учениях на территории республики Коми, в Вологде, помогали устранять последствия ледяного дождя в Псковской области.
 
Напомним, в «Архэнерго» на сегодняшний день сформировано 7 мобильных подразделений из 49 опытных электромонтеров. Они готовы отправиться в районы Архангельской области и другие регионы Северо-Западного федерального округа, чтобы прийти на выручку коллегам и помочь в устранении последствий стихийных бедствий. Тренировки мобильных подразделений проводятся регулярно, особенно в преддверии осенне-зимнего периода.
 
В случае массовых отключений делается все возможное для восстановления электроснабжения в нормативные сроки: филиалы МРСК Северо-Запада вводят особый режим работы, бригады трудятся круглосуточно, привлекаются дополнительные силы и средства подрядных организаций, МЧС и муниципальных служб. Социально значимые объекты запитываются от резервных источников электроснабжения, проводится мониторинг энергосистемы до полного устранения нарушений и восстановления штатной схемы электроснабжения.
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей