Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Взыскание уголовных штрафов
23.05.18 16:37
222 0
В работе судебных приставов взыскание уголовных штрафов является одним из важных направлений деятельности Службы.
 >
С целью обеспечения принципа неотвратимости наказания за совершённое преступление по каждому производству предпринимается весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, а также в отношении неплательщиков применяются процессуальные меры по замене уголовных штрафов другим видом наказания.

Так, на исполнение судебным приставам Онежского района поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина Т. уголовного штрафа, назначенного ему как основной вид наказания, за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по месту жительства должника, ознакомил с постановлением о возбуждении исполнительного производства. В ходе беседы мужчине было разъяснено, что, если судебное решение  не будет исполнено в срок для добровольного исполнения, уголовный штраф  будет заменён на реальное лишение свободы. Осознавая всю серьезность сложившейся ситуации, в течение 3-х дней мужчина предоставил платежные документы об оплате уголовного штрафа на сумму 200 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Осужденному за коррупционное преступление, предусмотренное ст..289 УК РФ, жителю Устьянского района был назначен уголовный штраф, как дополнительный вид наказания, в размере 60 тысяч рублей. Разъяснительная беседа судебного пристава также заставила гражданина Г. исполнить свои обязательства. В срок для добровольного исполнения уголовный  штраф был оплачен в полном объёме.

В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала года года на исполнении находилось 570 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании штрафа по приговору суда, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

За четыре месяца текущего года судебными приставами региона взыскано уголовных штрафов на сумму 6 млн. 417 тысяч  рублей.     По девяти исполнительным производствам должникам произведена замена наказания. Также судебными приставами - исполнителями вынесено 15 постановлений о розыске должников, обязанных к уплате уголовного штрафа.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: