Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Заслуженное наказание
30.01.18 16:59
666 0
Весь «букет» негативных последствий собрал житель Архангельской области, уклоняющийся от уплаты алиментов.
 >
В отношении гражданина П. в отделе судебных приставов по Каргопольскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребёнка. К своим родительским обязанностям мужчина относится безответственно: нигде не работает, на учёте в центре занятости не состоит, помощи ребёнку не оказывает. В результате, его задолженность по алиментам составляет порядка 200 тысяч рублей.

Не заставило должника предпринять меры к уплате алиментов и привлечение его к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ. Мало того, мужчина не только не являлся на отработку, но и начал скрываться от судебного пристава-исполнителя. Неоднократные выходы по месту жительства должника результатов не давали, дома его застать ни разу не удалось.

Но долго скрываться от своих обязательств у гражданина П. всё же не получилось. И подвела его всё та же безответственность: будучи ранее уже подвергнутым наказанию за езду в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вновь сел пьяным за руль и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В результате, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.264.1. УК РФ. Пришлось гражданину П. пообщаться и с судебным приставом о факте уклонения от погашения алиментов и отбывания обязательных работ.

После разъяснительной беседы с должником и его нынешней супругой, мужчина под контролем жены явился в отдел судебных приставов, где на него за уклонение от отбывания обязательных работ был составлен административный протокол по ч.4 ст.20.25. КоАП РФ.  Суд, рассмотрев материалы дела, назначил гражданину П. наказание в виде административного ареста на 7 суток.

Кроме того, дознавателем службы судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей