Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
«Аквилон Инвест» принял участие в «круглом столе» по застройке Северодвинска
18.05.17 13:33
341 0
«Новый дом - новый двор» - под таким названием в редакции газеты «Северный рабочий» прошло обсуждение проблем формирования новых городских пространств в Северодвинске.
 >
Не секрет, что, покупая новую квартиру мы приобретаем не только стены, но и прилегающую к дому территорию. Конечно же, хочется, чтобы пространство вокруг дома было удобным, функциональным, красивым и безопасным. Компании, которые занимаются в Северодвинске жилищным строительством, готовы предложить очень интересные вариант благоустройства. Среди них и лидер рынка – холдинг «Аквилон Инвест», который строит в городе корабелов 3 новых жилых комплексов общей площадью более 60 тыс. кв. м – 900 новых квартир. Кроме того, по итогам открытого аукциона холдинг приобрел право аренды земельного участка на пересечении пр. Победы и ул. Юбилейной.
 
В Северодвинске застройщик иногда ограничен в своих возможностях по реализации идей благоустройства, что не всегда позволяет полностью осуществить проекты развития инфраструктуры дворовых территорий.
 
- В Архангельске в этом плане всё проще. В Северодвинске же, если заходишь за границы земельного участка, выделенного под застройку, то начинается довольно сложная процедура оформления этой земли под благоустройство. Этот процесс желательно каким-то образом оптимизировать, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон инвест» Алексей Попков .
 
Сейчас покупатель жилья рассматривает зону комфорта не только перед самим домом, а всю прилегающую к дому территорию: ее озеленение, наличие дополнительных зон для отдыха взрослых и детей. Застройщики готовы создавать такие комфортные условия. Игровые комплексы, футбольные и хоккейные площадки, тренажёры, скалодромы, зоны бесплатного wi-fi... Застройщики в мегаполисах уже давно создают максимум комфортных условий для потенциальных жильцов.
 
- На территории самого масштабного проект холдинга «Аквилон Инвест»в Северодвинске – ЖК  «Парус» – предусмотрен большой зелёный двор, главной его достопримечательностью станет фонтан. Во дворе планируется разбить всесезонный сквер с прогулочными дорожками, будут посажены ели, каштаны, клёны и сирени, установлен универсальный корт для футбола, хоккея, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей, площадки для скейтбординга, настольного тенниса, скалодром, велодорожки и велопарковка. А архитектором нового жилого комплекса, который мы будем строить на пересечении ул. Юбилейной и пр. Победы стал специалист из Финляндии Юкко Тиккенен. Можно быть уверенным в европейском уровне комфорта нового здания, - рассказал Алексей Попков.
 
В Северодвинске есть и пустыри на территории вокруг домов. Застройщики готовы организовывать дополнительные карманы под парковки, детские городки и спортплощадки, но процедура согласования документов по дополнительному благоустройству достаточно сложная.
 
- Повторюсь: за пределами земельного участка, выделенного под застройку жилого дома, город не разрешает благоустраивать территории без проведения дополнительных процедур. Желательно, чтобы их сроки были сокращены, и мы всегда готовы к конструктивному диалогу с мэрией Северодвинска. Кроме того, ещё на начальной стадии необходимо формировать земельные участки таким образом, чтобы предусмотреть размещение всех необходимых элементов благоустройства для группы жилых домов. Мы готовы в этом участвовать, - подчеркнул представитель холдинга «Аквилон Инвест».
 
Ещё один выход из сложившейся ситуации: после ввода дома в эксплуатацию можно изменить границы участка для эксплуатации жилого здания. Застройщик может до ввода в эксплуатацию построить дополнительные малые формы, автокарманы, освещение, игровые площадки. Но не факт, что, обустроив все это, получится сразу оформить эту землю. И тут должна быть воля собственников квартир, ТСЖ, чтобы сформировать другие границы земельного участка. И конечно, предусматривать затем средства на его содержание.
 
Познакомиться с новыми жилыми комплексами холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске можно 20 мая на выставке «Недвижимость. Моё жильё» в Доме корабела. Выставка будет работать с 10 до 17 часов. Вход свободный, все консультации совершенно бесплатны.
Автор: akviloninvest
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей