Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Банк данных исполнительных производств» - для удобства граждан
29.07.16 16:57
853 0
Информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств» помогает гражданам, обнаружившим себя в «должниках», оперативно оплачивать задолженности.
 >
Фото: admold.fedpress.ru

Как показывает практика, «Банк данных исполнительных производств» стал популярным. Граждане хорошо относятся к такому новшеству в службе судебных приставов, аргументируя это тем, что стало гораздо проще. Не нужно узнавать номера телефонов, дозваниваться и отвлекать от основной работы судебных приставов. Можно просто выйти в Интернет и проверить есть ли задолженность или ее нет. А в случае наличия задолженности легко и просто оплатить, не отходя от компьютера. И такие примеры тому подтверждение.

В отделе судебных приставов по Коношскому району Архангельской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам с местной жительницы. Сумма долга — почти 50 тысяч рублей. Как было установлено, должница фактически проживает в Ярославской области, является получателем пенсии. Судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения вынес постановление об обращении взыскания на пенсию.

Как только должница узнала, что с пенсии будут удерживаться денежные средства в счёт погашения долга, она связалась с судебными приставами, пояснив, что не сможет приехать в Архангельскую область для оплаты долга. Судебный пристав-исполнитель разъяснил женщине о функционировании «Банка данных исполнительных производств», где можно оплатить имеющиеся долги, даже не выходя из дома. Женщина воспользовалась такой возможностью и в этот же день оплатила сумму долга в полном объёме.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает - «Банк данных исполнительных производств» значительно упрощает гражданам процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам. Внимание! Если вы обнаружили себя в «Банке данных исполнительных производств», настоятельно рекомендуем обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу или телефону.

Интернет-ресурс также дает возможность, не отходя от компьютера, погасить задолженность, выбрав удобный вариант оплаты: через электронные платежные системы или распечатать квитанцию и оплатить более привычным способом в сберкассе или на почте. Останется только уведомить об оплате судебного пристава-исполнителя, предъявив квитанцию.

Возможность поиска информации о задолженностях с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет не только экономить время граждан, но и избежать применения мер принудительного взыскания.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей