Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Доброволец России—2018»: истории проектов Архангельской области (продолжение)
06.07.18 12:41
597 0
Мы знакомим вас с проектами Архангельской области, поданными на Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2018».
 >
Александр Жезлов — заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». Проект Александра направлен на создание уникального центра, который займётся подготовкой специалистов первичной профилактики наркомании для проведения бесед о вреде наркомании в школах, ВУЗах, ССУЗах на территории Архангельской области.

— Давайте начнем с простого. Сколько стоит лечение одного наркозависимого? Считается его питание, проживание, лекарства, лечение, а также последующая реабилитация. Всё это примерно оценивается в 50 тысяч рублей в месяц. В некоторых учреждениях эта цифра больше, в некоторых меньше.

И всё это не гарантирует, что через полгода он снова не окажется в центре. Умножаем на число наркозависимых по статистике, а это около 6 миллионов человек. Умножаем на 12 месяцев. Получаем цифру равную 3 600 000 000 рублей. Это — половина бюджета Архангельска. Таким образом, с экономической точки зрения проводить первичную (до первого употребления) профилактику выгоднее, чем лечить тех, кто уже наркозависим.

А теперь перейдем к сложному. В России не существует стандартов профилактики. Не совсем понятно, кто, как часто и как должен проводить первичную профилактику. Работа центра будет направлена на подготовку профессионалов, которые будут проводить ее на совершенно новом уровне. И когда они начнут проводить беседы в школах, ВУЗах, уровень наркозависимости начнёт снижаться сначала у нас в городе, а потом и в стране целом, — отметил Александр.

Наркозависимость — это серьезная проблема человека, семьи и общества. Ее можно и нужно искоренить. Реализация таких проектов поможет привлечь большее внимание жителей Архангельской области к проблеме наркозависимых.

Мы также напоминаем, что регистрация на конкурс «Доброволец России — 2018» продлена до 15 августа! Проходите по ссылке, читайте правила и участвуйте в конкурсе.

Оператор проведения этапа конкурса в Северо-Западном федеральном округе — Дом молодёжи Архангельской области.  Команда учреждения помогает участникам в написании и оформлении проектов, а также при подаче заявок. По всем вопросам можно обратиться к Богдану Загери — окружному координатору конкурса «Доброволец России» по телефону +7(902)700-15-52.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Доброволец России», направленный на развитие и формирование культуры волонтерства в нашей стране, проходит уже в пятый раз. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Ассоциация волонтерских центров.
Автор: Дом молодежи
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей