Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Экономный» должник предпочел добровольно исполнить судебное решение
16.03.18 09:55
227 0
Для организации-должника дополнительным стимулом самостоятельно исполнить судебные решения стало желание «сэкономить» на исполнительском сборе.
 >
В отношении ООО ПК «Энергия Севера» в отделе судебных приставов по Исакогорскому округу г. Архангельска было возбуждено сразу 20 исполнительных производств о взыскании в пользу УФК по Архангельской области госпошлины на общую сумму порядка 95 тысяч рублей.
           
Несмотря на то, что по юридическому адресу на территории Исакогорского округа организация не располагается, судебный пристав в ходе работы по данным исполнительным производствам установил фактический адрес должника. Руководителю было разъяснено, что в случае неисполнения судебных решений по каждому исполнительному производству будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В соответствии с законодательством для юридических лиц минимальный размер этой штрафной санкции составляет 10 тысяч рублей. Учитывая, что суммы задолженностей у организации варьировались от 43 рублей до 24 тысяч, сумма исполнительского сбора составила бы 200 тысяч рублей, что значительно превышает сам долг.
           
Это и стало дополнительным стимулом для самостоятельного исполнения должником возложенных судом обязательств. В результате вся сумма задолженности была погашена.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей