Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«История одного предпринимателя»
26.04.18 15:18
524 0
А что было в начале? Был зелёный предприниматель без опыта работы с автобусной остановкой, перестроенной под торговое помещение.
 >
Фото: в годы работы продавцом. Девушка крайняя справа.
Что есть талант и как его в себе открыть? Кто-то ищет ответ на этот вопрос многие годы, а кто-то ещё в юношестве замечает в себе выдающиеся способности. Одни имеют хорошие спортивные природные данные и бьют рекорды по прыжкам в высоту, поют, создают сборники стихотворений уже в школе, другие находят в себе «дар» после того, как школьная скамья осталась «за спиной», и осознанно строят планы по его развитию. Талант может открыться самым неожиданным образом в тот момент, когда жизнь идёт своим чередом, и вы решаете обычные бытовые проблемы или, к примеру, думаете, как заработать деньги, чтобы прокормить семью. 

Мне известен такой случай, когда человек обнаружил в себе такой клад, как «предпринимательская жилка», находясь в поиске средств для существования. Я считаю своим долгом изложить эту историю и тем самым выразить свою благодарность маме за то, что она смогла развить талант, реализовать себя, результатом чего, стали достаток и благополучие нашей семьи. Нет, я не хочу сказать о том, что мы имеем богатства, которые можно сравнить с теми, которые находятся в сказочной Атлантиде. Счастье в том, что бизнес позволял маме не только баловать меня игрушками, но и дарить мне своё время в том количестве, которое было необходимо, чтобы чувствовать себя нужным и любимым ребёнком. Не всем детям так повезло, как мне быть окутанной родительской теплотой – я это осознаю и благодарю жизнь и судьбу за понимающую маму.

Благодаря её примеру, ко мне пришло полное осознание того, что жизнь нужно связывать с любимым дело, даже если перед этим нужно пройти долгий путь. Мама никогда не даёт мне наставлений, но я вижу, что в своих делах она следует трём принципам: Выкладывайся в своих делах настолько, насколько можешь. Уважай людей. Будь честным. Эти правила остаются негласными и выполняются каждый день, а это важнее. 

Бурдо Татьяна Николаевна – моя мама. Родилась в обычной рабочей семье швеи и водителя скорой помощи. С детства в девочке воспитывали самостоятельность и ответственность. Родители очень много работали и ребёнок с ранних лет оставался один и был вынужден справляться с бытовыми делами один, ведь мама и папа зарабатывали на хлеб. На хрупких маленьких плечах лежали отнюдь не детские задачи. Школьные годы вспоминает без теплоты. «Не любила школу и сейчас не люблю.» - часто говорит мама. Не любила, не потому что учёба не давалась, а потому что у неё не получалось найти общий язык с учителями. Ей часто приходилось испытывать чувство несправедливости. Когда я смотрю на школьные мамины фотографии, то думаю только о её волосах. Длинные-длинные и густые-густые. Мама как-то рассказывала, что мальчики привязывали её за косу к парте и, когда учительница просила её ответить на вопрос, девочка оставалась неподвижно сидеть на стуле, но не ябедничала. Какому преподавателю это понравится? Вот и колкие слова, отпечатавшиеся в памяти и несправедливые оценки.

В 10-ом классе Танюша была не допущена до экзаменов, из-за того что не имела положительной отметки по предмету «Труд». Стоит сказать, что юная девушка Татьяна шила хорошо, а заслужить отметку, позволяющую окончить школу, не могла из-за не сложившихся взаимоотношений с принципиальным преподавателем. Аттестат о среднем полном образовании пришлось получать в вечерней школе, параллельно работая няней в детском доме. Совмещать работу с учёбой удавалось легко благодаря трудолюбию и нежеланию сидеть днём без дела дома. После окончания вечерней школы Татьяна поступила в медицинский техникум в другом городе по настоянию своей мамы (моей бабушки), но, не прошло и дня, уехала домой поступила в местное училище, после окончания которого получилась профессию продавца, но как ни старалась ей не удавалось устроиться на эту должность, так как рабочих мест везде не хватало.

Через какое-то время девушка устроилась в широко распространённую тогда торговую сеть на время декретного отпуска одной из сотрудниц. «Свежеиспечённый» продавец показывал себя с лучших сторон – хорошо оформлял витрины, оригинально выкладывал товары, вежливо общался с покупателями. Это было замечено заведующей магазина, поэтому Татьяну взяли на постоянную работу. Эта торговая сеть развалилась, после того, как Татьяна проработала там 12-ть лет. После случившегося, всех работников на какое-то время перевели в хранилище овощей. Спустя пару трудовых месяцев на новом месте работы, эту трудолюбивую женщину заметили предприниматели из Москвы и предложили работу у себя в магазине. Ещё через пару лет новые они решили закрыть свой бизнес в нашем районе, а помещение оставили, как подарок своей исполнительной сотруднице. Вот в этот момент начинается самостоятельный путь Татьяны, как предпринимателя.
 
Помещение, подаренное неопытной в сфере развития собственного бизнеса женщине, представляло из себя автобусную остановку, перестроенную под торговый павильон. «Остановка-павильон» стояла в селе Шангалы. Недолго сидя на месте, начинающая «бизнес леди» нашла поставщиков, которые предоставляли продукты питания для реализации. С самого начала развития своего бизнеса Татьяна пыталась получить землю для строительства собственного магазина. С тех пор это было мечтой развивающегося предпринимателя. Многочисленные неудачи на пути к достижению цели толкнули её к решению арендовать место в торговом центре, который находился в её родном посёлке Октябрьский. Путь к результату не всегда лёгок и финансовое положение семьи было не самым лучшим, а трое детей обязывали к принятию решительных действий. Там, в торговом центре, Татьяна попробовала продавать детские игрушки и керамику. Дело шло в гору, менялись продавцы, поставщики, ассортимент становился всё разнообразнее. Стремление иметь собственное помещение становилось только сильнее, и тогда поселковый совет предоставил терпеливому предпринимателю место для строительства за упорство. 

Магазин построен и полностью функционирует, но тот незрелый предприниматель, который описан в начале повествования, набрался опыта, понял потребительскую среду и теперь специализируется только на детских игрушках. Чтобы достичь этого пришлось пройти долгий, нелёгкий путь, но ничего бы не получилось, если бы не настойчивость, целеустремлённость, а главное – предпринимательская жилка, которую Татьяна сознательно стремилась развивать. Не каждый сможет понять, чего хочет покупатель, а она смогла. 

Что же такое талант? Это предрасположенность к какому-то определённому виду деятельности, но что эта предрасположенность может принести её обладателю без увлечённости и трудолюбия? Спасибо, мама, за безграничную любовь, за разговоры со мной часами по телефону, за понимание. Спасибо, что дело жизни не свелось только лишь к зарабатыванию денег, чтобы прокормить семью. Я буду стараться быть, как и ты: честной, доброй к людям и поглощённой своим любимым детищем до невозможности. Главное – ты чудесная мама. Моя мама – мой пример, моё вдохновение. 
Автор: Александра Б.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей