Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Открытая библиотека» стартовала в Архангельске
23.11.17 22:52
382 0
В Камерном зале состоялся диалог "Как изменить мир вокруг себя?" с Митей Алешковским и Николаем Солодниковым. Наш город - первый после двух столиц, где побывала "Открытая библиотека".
 >
В мультикультурном пространстве Кирхи прошло мероприятие, не связанное с музыкой. «Открытая библиотека» приехала в Архангельск! Зрителями и участниками диалога «Как изменить мир вокруг себя?» стали не только пришедшие непосредственно в Камерный зал, но и уже более 2700 человек, посмотревших трансляцию в социальной сети Facebook.

Митя Алешковский - председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», фотограф, общественный деятель и волонтер, директор информационного портала «Такие дела». Он рассказал архангельским зрителям о том, как серьезно начал заниматься благотворительностью, став одним из координаторов отправки гуманитарной помощи для пострадавших во время наводнения в Крымске в 2012 году. Он оставил профессию фотографа, к которой шёл много лет, не испытывая сомнений в том, почему нужно это сделать.

На портале «Такие дела» можно следить за документальным реалити-шоу «Дальневосточный гектар», о котором Алешковский тоже рассказал слушателям. Митя Алешковский и Борис Акимов решили отправиться в труднодоступную область на Дальнем Востоке (Еврейская автономная область), чтобы показать, что даже в самых удалённых областях страны, которые многим кажутся бесперспективными, можно построить успешное дело.

Митя много рассказывал о благотворительности и фондах. Он отметил, что адресная помощь (когда пожертвование идёт для конкретного человека) помогает решить следствие большой проблемы, но не его причину. Когда же мы помогаем благотворительному фонду, средства направляются на самые разные проекты, которые позволяют помочь сразу многим. К тому же именно фонды в состоянии помочь взрослым людям, попавшим в беду, ведь чаще всего мы жертвуем средства тем, «кого больше жалко», - маленьким детям. А взрослым получить необходимую помощь гораздо труднее.  

Речь во время диалога велась и о том, что люди с ограниченными возможностями не получают всей необходимой системной помощи. И чем меньше населённый пункт, где они проживают, тем меньше вокруг людей, готовых им помогать. В каждом городе есть онкологические больные, пациенты, нуждающиеся в хосписах, бездомные люди и животные - список можно продолжать долго. А вот организаций, решающих эти проблемы, в каждом городе нет. Общество должно прийти к тому, чтобы благотворительность и усыновление детей стали обычным делом, тогда помощь станет восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

«Моя работа сегодня заключается в том, чтобы помогать создавать подобные организации и условия для того, чтобы они могли существовать везде. Не только в Москве и Петербурге, а по всей стране», - рассказал Митя. «Для того, чтобы изменить мир, мы должны осознать необходимость его изменения, необходимость несения персональной ответственности. Сегодня я встретил цитату и даже выписал её себе: «Никогда не думайте, что несколько человек не могут изменить мир. Всегда в истории только так и было». Поэтому нельзя говорить о том, что мы не можем ничего сделать, нельзя говорить о том, что я один ничего не смогу изменить, ничего не смогу добиться, что у нас тяжело. Но ведь всегда есть места, в которых гораздо тяжелее. Если есть необходимость и желание, возможность, безусловно, найдётся».
Автор: Филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей