Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Похожайки» в Каргополе собрали гостей со всей России
11.04.18 17:15
295 0
Центром притяжения для проектов со всей России стал в начале весны Каргополь. Гостей принимала команда проекта «Иллюзия старого города» под руководством Екатерины Забалдиной.
 >
Проект «Иллюзия старого города» Ассоциации общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» вошел в число победителей Всероссийского конкурса социокульутрных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», а потом – второго конкурса «Культурная мозаика: Партнерская сеть», и работает вот уже три года.

В фокусе внимания команды проекта - сохранение исторического наследия города и его развитие – сплав фольклорной традиции и современных подходов.

Одно из богатств города – его застройка – старинные дома, часть из которых используется в жилом фонде, и, конечно, люди – мастера-ремесленники, предприниматели, краеведы, люди искусства, активисты, молодежь, пенсиоенры...

Объединит их всех кластер «Фамилия» - бренд проекта. «Фамилия» - это напоминание о корнях, о купеческом прошлом города – фамилии купцов были узнаваемы во всей области - и об узорах каргопольской игрушки.

Разработанный стиль будет использоваться на футболках и сумках, на уличных указателях, при оформлении праздников.

Это не быстрая работа, и результат нельзя будет увидеть прямо сейчас – впереди долгая работа по формированию туристических маршрутов, связывающих между собой все интересные точки города, по приведению в порядок заброшенных домов и домов, в которых живут люди, при условии сохранения их самобытности, это работа с идеями и инициативами активных жителей.

Сейчас проект объединяет индивидуальных предпринимателей, библиотеку, музей, центр ремёсел «Берегиня» и жителей и владельцев домов старинной постройки (часть из них была передана в жилой фонд и заселена). Совместными усилиями каргопольцы стараются сохранить их первоначальный вид, чтобы родной город не потерял индивидуальность и остался привлекательным для туристов.

***
 
Конкурс «Культурная мозаика: партнёрская сеть» направлен на долгосрочное развитие малых территорий через работу социокультурных проектов и центров активности. Оператор конкурса на Северо-Западе России – Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте оператора.


Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей