Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Архангелогородка намерена восполнить пробел в частных логопедических услугах
30.08.17 14:54
164 0
В Архангельске в скором будущем одним частным логопедическим кабинетом станет больше. По мнению инициатора бизнес-идеи Юлии Зуевой, востребованность в логопедических услугах есть и будет.
 >
Совместный проект «Стань социальным предпринимателем», реализуемый Корпорацией развития и Фондом «Наше будущее», одной из целей поставил поиск жителей Архангельской области и вдохновить их зайти на предпринимательскую стезю. В этой публикации мы расскажем о таком, вдохновившемся человеке.
 
Юлия Зуева работает логопедом в одном из детских садов Архангельска и уже задумывалась о применении своих профессиональных знаний в частном деле. И вот за два дня до окончания регистрации участников образовательного модуля проекта «Стань социальным предпринимателем» она увидела в соцсетях сообщение о наборе группы для обучения предпринимательским азам.
 
Ее идея с рабочим названием «Частный логопедический кабинет» предполагает оказание полного спектра услуг по устранению речевых нарушений, нарушений письменной речи, развитию правильной речи.
 
Открытие частного кабинета пока у Юлии в самых ближайших планах: сейчас она разрабатывает бизнес-план, предстоит пройти процедуру регистрации ИП, подыскать подходящее помещение для кабинета и другие приятные хлопоты. Юлию уже вполне можно отнести к стартаперам. А поскольку необходимо пополнить багаж знаний, она и проходит обучение в КРАО в образовательном модуле социального проекта.
 
По духу социальное предпринимательство ей очень близко. «Я считаю, что социальный предприниматель – это тот человек, который своим делом решает ту или иную социальную проблему, задачу, важную для большого количества людей. В нашем городе очень много детей не охвачены и не получают логопедическую помощь, и я считаю, что это направление в сфере социальных услуг очень актуально. А еще и взрослые нуждаются в такой помощи», - говорит Юлия.
 
По ее мнению, проблема правильной грамотной речи, чистого произношения звуков и слов лежит в межличностном общении. «Сегодня дети мало общаются друг с другом, им не хватает общения с родителями. Различные гаджеты тоже играют свою отрицательную роль, большой информационный поток не мотивирует к чтению литературы. Сказывается и снижающийся уровень общего здоровья в силу ухудшения экологии, протекания беременности, родов», - считает инициатор.
 
Возрастных ограничений для будущих посетителей кабинета, по ее словам, нет: это могут быть дети самого раннего возраста и взрослые люди, перенесшие то или иное заболевание или травму и нуждающиеся в коррекционных логопедических занятиях.
 
Напоследок, мы спросили: чего пожелала бы Юлия самой себе? «Я желаю себе не останавливаться, упорно идти к цели и добиваться ее реализации. А старт проекта состоится в течение месяца», - ответила «без пяти минут» социальный предприниматель.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей