Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
«Судебные приставы - детям»
20.02.15 12:08
1220 0
 >
Фото: news.rambler.ru

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям». Конкурс проводился среди судебных приставов — исполнителей, занимающихся взысканием алиментов, не имеющих дисциплинарных взысканий и проработавших в должности не менее года.

Конкурсная комиссия оценивала судебных приставов по итогам их деятельности за 2014 год. При оценке работы судебного пристава — исполнителя учитывалось не только принятие комплекса мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и своевременность и результативность принятых мер. В частности, учитывалось количество исполнительных документов, по которым были поданы рапорты об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, количество проверок бухгалтерий предприятий, производящих удержания из заработной платы должников по алиментам, работа по трудоустройству должника.

Победителем Конкурса признана судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району Лукина Оксана Вячеславовна. В 2014 году у неё на исполнении находилось 706 исполнительных производств указанной категории. За год ею подано 30 рапортов об обнаружении состава преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», проведено 87 проверок бухгалтерий предприятий на предмет правильности удержания ежемесячных платежей из заработной платы должника.

Второе место занимает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Новодвинску Летовальцева Лариса Васильевна. В 2014 году у неё на исполнении находилось 599 исполнительных производств по взысканию алиментов, подано 46 рапортов по ст. 157 УК РФ, проведено 90 проверок бухгалтерий.

Третье место присуждено судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Соломбальскому округу г. Архангельска Ховановой Марии Игоревне, на исполнении у которой находилось 524 исполнительных производства по взысканию алиментных платежей. За указанный период работы подано 29 рапортов по ст. 157 УК РФ, проведено 68 проверок бухгалтерий.

Главным же результатом работы является восстановление нарушенных прав и защита законных интересов несовершеннолетних детей, которые получили причитающиеся им по суду денежные средства.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей