Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Андрей Рейн: В архангельском «Воднике» хороший коллектив!
22.04.15 09:52
5892 0
 >
Одним из дебютантов архангельского клуба, ставшим любимцем местных болельщиков, стал вратарь Андрей Рейн. О выступлении "Водника" в прошедшем сезоне и чемпионате мира в Хабаровске голкипер рассказал в небольшом интервью.

- Андрей, как год назад возник вариант с продолжением карьеры в "Воднике"?

- В московское "Динамо" пришел новый главный тренер Сергей Евгеньевич Лихачев, который решил, что я не нужен команде. Когда мне предложили вариант аренды в "Воднике", я, не раздумывая, согласился.

- Как восприняли тот факт, что произошел своеобразный "баш на баш": вы из Москвы в Архангельск, а в обратном направлении отправился Григорий Лапин?

- К такому повороту событий я был готов, потому что с Сергеем Евгеньевичем сработаться не получалось и в прошлом.

- Насколько тяжело было адаптироваться в новом коллективе? Микроклимат в "Воднике" чем-то отличается от столичного клуба?

- С адаптацией проблем вообще никаких не было, поскольку со многими ребятами я играл в одной команде. С Евгением Леоновым и Максимом Семёновым я дружу уже несколько лет. Что касается микроклимата, то он в обоих клубах очень хороший.

- У вас и Кирилла Хвалько на шлемах маски, позаимствованные из хоккея с шайбы. С чем у вас связан этот выбор и насколько вид маски для вратаря влияет на его игру?

- Выбор связан лишь с тем, что в этих масках лучше обзор, чем в масках для хоккея с мячом.

- Как оцениваете игру "Водника" в прошедшем сезоне?

- В целом сезон команда провела неплохо, но хотелось бы выигрывать больше в гостях.

- Шестое место для "Водника" в этом сезоне предел или команда могла занять более высокую строчку в турнирной таблице?

- Я считаю, что это не предел, так как в "плей-офф" у нас был шанс обыграть московское "Динамо".

- Какая игра в прошедшем чемпионате больше всего запомнилась?

- Конечно, матч с "Енисеем". По ходу него мы проигрывали 0:4, и на последних секундах нам удалось вырвать победу.

- В Москве на домашние игры местного "Динамо" ходит небольшая группа людей, а Архангельске матчи посещают минимум три тысячи зрителей. Это особые ощущения выходить на родной лед и играть для своих?

- Конечно, приятнее выходить на поле, когда тебя поддерживает большое количество болельщиков. Думаю, с этим и связано то, что "Водник" лучше играет на своем льду.

- Ближе к завершению чемпионата можно было не раз слышать ваше имя с трибун. Как воспринимали это?

- Думаю, любому игроку было бы приятно слышать свое имя с трибун! Пользуясь случаем хочу поблагодарить болельщиков "Водника" за поддержку!

- В начале апреля в составе сборной Казахстана вы стали четвертый раз подряд бронзовым призёром чемпионата мира. Какие эмоции это у вас вызвало?

- Конечно, я рад снова стать бронзовым призёром чемпионата мира, тем более, что в этот раз третье место нам далось труднее, чем в предыдущие годы. Наш главный соперник в борьбе за "бронзу" - сборная Финляндии заметно прибавила. 

- Если смотреть по полуфинальным играм чемпионата мира, то отрыв россиян и шведов от сборных Казахстана и Финляндии является колоссальным. В чем вы видите причину этого?

- Да, эти сборные безусловно являются фаворитами данного турнира. Но иногда нам удается потрепать им нервы. В прошлом году мы проиграли шведам с минимальным счетом - 3:4, а в 2012 году, сборная Казахстана уступила скандинавам только в серии пенальти. 

- Как в целом оцениваете организацию турнира в Хабаровске?

- Это был лучший чемпионат мира в плане организации, в котором мне приходилось участвовать.

- Второй год подряд болельщики "Водника" выбирают лучшим игроком команды вратаря: в прошлом году им был Григорий Лапин, а в этом вы. Не считаете это необычным?

- По прошлому году не берусь судить, так как не следил за игрой "Водника". Что касается этого сезона, мне, конечно, очень приятно, что болельщики признали лучшим меня, но объективно считаю лучшим игроком Евгения Дергаева.

- После завершения сезона у вас были предложения от других клубов?

- Предложения были, но при выборе клуба приоритет был у "Водника".

- Что послужило основными плюсами для подписания нового соглашения с клубом?

- Если не брать во внимание материальную сторону, то основные плюсы это хороший коллектив и то, что остался прежний тренерский состав.

- Как ваша супруга Дарья восприняла новость о том, что ближайшие два сезона придется провести в Архангельске?

- Моя супруга хотела остаться в Архангельске, ну и, конечно, обрадовалась, когда я подписал контракт с "Водником".

- Андрей, как планируете провести отпуск? Есть любимое место для отдыха?

- В данный момент я нахожусь на родине в Краснотурьинске и пока не решил, куда поедем отдыхать. Как такого любимого места для отдыха нет.
 
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей