Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Архангельская группа с утонченным привкусом корицы отметит свой пятилетний юбилей
31.10.16 22:06
591 0
В честь дня рождения, 12 ноября в клубе "Колесо" состоится концерт известного музыкального коллектива. Накануне знаменательной даты корреспонденты News29 пообщались с солисткой группы "Корица" Анастасией Рычковой.
 >

Анастасия, почему же «Корица»? 

Анастасия Рычкова: Название нашей группы родилось, в буквальном смысле, за чашечкой кофе. Мы решили, что корица наиболее четко отражает нашу музыку. Ведь это приправа очень тонкая и пикантная. По моим ощущениям и музыка у нас такая же – она приятная, для души понятная. 

Как пришла идея создать коллектив? 

Анастасия Рычкова: Это было в 2011 году. Я приходила на музыкальные вечера «Tabula rasa», организатором которых был Саша Шорохов. Приходила не с пустыми руками, а со своими песнями, стихами. Так стали сотрудничать, Саша мне на гитаре подыгрывал, а я пела. И в какой-то из вечеров мы подумали, а почему бы нам не создать свою команду? Так родилась «Корица». 

У вас в группе гармонично сочетаются различные инструменты, расскажи о них? 

Анастасия Рычкова: Мы всегда экспериментируем, мы никогда не боимся использовать новые инструменты. У нас в коллективе, с недавних пор, есть арфистка. Это вообще удивительный инструмент, в городе таких нет, а в наш коллектив он гармонично вписался. В первую очередь нам важно, чтобы нам самим было комфортно играть, мы стремимся сделать музыку понятной и интересной.

Какими тремя прилагательными можно охарактеризовать вашу группу? 

Анастасия Рычкова: Первое – это душевность. С этим связана и одна из песен – она так и называется «Душа». Я как-то размышляла, почему в моих текстах так часто встречается это слово. И я пришла к выводу, что связано это с тем, что, когда я пишу текст песни, то хочу, чтобы он дошёл  до слушателя, затронул его сердце. Второе – это откровенность, ну а третье – легкость.

А кто ваш слушатель, расскажи об аудитории? 

Анастасия Рычкова: Аудитория – самая широкая. Я помню, что,  когда мы начинали только, это преимущественно была молодежь. Но мы стали замечать, что с течением времени на наши концерты стали приходить и люди среднего возраста, что не может не радовать. Ведь очень сложно в наше время заинтересовать какого-то взрослого зрителя. Ведь это уже искушенная публика. У них свои вкусы, но у нас что-то получается, мы смогли достучаться не только до молодежи. 

А как люди узнают о вашей музыке, где находят песни? 

Анастасия Рычкова: Двигатель всего – это сейчас интернет. Распространяем на всех контентах, где это только возможно. Бывают случаи, когда мы попадаем на радио - «Наше радио» поддерживает молодые группы. Но был такой случай, когда мы попали в эфир британского радио с песней «Доброе утро», а однажды благодаря интернету нас услышали в благословенной Венесуэле. Всё это не может не радовать!

3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей