Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Архангельский рок-фестиваль «МОСТ» может собрать в этом году до 12 тысяч зрителей
07.06.15 22:37
6664 3
 >
На дворе лето, а это значит, не за горами рок-фестиваль под открытым небом «МОСТ». Взрослые отложат дела, чтобы тряхнуть поседевшим «хаером», достанут из закромов потрепанные майки с черепами, молодежь поставит на подзарядку все фотографирующие гаджеты, ведь нечасто на архангельской сцене выступает так много рок-звезд сразу.

12 тысяч фанатов и одна сцена

«МОСТ» жителям города и области полюбился еще в прошлом году. Организатор рок-пикника Алексей Чилибанов признался: в этом году фестиваль будет лучше. 

– Во-первых, мы увеличим количество зрителей. «МОСТ-2015» готов принять до 12 тысяч человек. Во-вторых, расширим тематику и количество развлечений. Зритель не разочаруется: подготовка к этому фестивалю началась практически на следующий день после окончания прошлогоднего (смеется). 

Состав участников, качество звука, свет – все это продумывалось до мелочей. Если зритель не заметит, как пролетело время, которое он провел на «МОСТу», если все пройдет, как говорят, «на одном дыхании», значит, мы все сделали правильно.

– Алексей, сложно ли было договариваться с именитыми музыкантами? И как звезды рока отзываются о столице Поморья?

– Организация фестивалей подобного масштаба требует многих месяцев кропотливой работы. В общении с артистами бывают трудности, но опыт подобных переговоров у нас есть. Предварительно мы пообщались примерно с 35–40 коллективами и в итоге выбрали 10. С ними и продолжили работу. 

Но это не считая нескольких десятков заявок от групп со всей страны и ближнего зарубежья, которые до сих пор продолжают поступать. Архангельск – столица северного рока, и в среде российских рокеров наш город славится теплым приемом – как со стороны поклонников, так и в плане общей организации.


В соседних регионах рокеров меньше

– В России проходит много вечеринок электронной музыки, просто поп-концертов, почему северяне выбрали именно рок-формат? Это дух времени? Или в Архангельске действительно так много поклонников тяжелой музыки?

– Так сложилось, что именно крупные рок-фестивали под открытым небом больше других востребованы в нашей стране, и в частности на Севере. Архангельск известен знаменательными рок-событиями, достойными группами, интересными течениями. Казалось бы, народу в Поморье не так много, как в других регионах, но процент любителей рока весьма высок.  В соседних областях подобного нет, это факт. Рок олицетворяет дух свободы, а северяне во все времена были свободолюбивыми людьми. 

– На одной сцене с раскрученными рок-группами выступят наши земляки – команда «Гребля» из Архангельска. Почему именно эти ребята представят наш город?

– Изначально мы планировали включить в состав фестиваля несколько «матерых» местных команд, но удалось пригласить именитого российского гостя – группу Louna, и в итоге времени для выступления местных музыкантов осталось немного. 

Группа «Гребля» – новый проект парней из известной архангельской команды Enemy Down. Они очень настойчиво тормошили организаторов, были в разы активнее всех остальных. Музыканты они весьма опытные, на сцене с 90-х. Фронтмен группы Денис – отменный композитор и автор лирики. После прослушивания свежих студийных записей и общения стало понятно: умеют, могут, хотят.


Со своим самоваром не пройдешь

– Рокеры – специфическая аудитория, бунтари. Как удается поддерживать дисциплину и как в целом можете оценить культуру нашего зрителя?

– На фестивале будут работать сотрудники охранных предприятий и, разумеется, полиция. Мы обеспечили безопасность и на площадке: вся территория огорожена, тщательно продумана схема размещения и перемещения зрителей, определенным образом разведены зоны активности. 

– Будет ли контроль на входе, чтобы горожане не пронесли с собой запрещенные предметы и вещества? – Контроль обязателен, это закон, и он не обсуждается. Что касается жидкостей, то на территорию фестиваля «МОСТ» нельзя проносить ничего, кроме детского питания. Все остальное – еду и прохладительные напитки – можно будет приобрести на территории. Цены вполне демократичные.

Папе – «тяжеляк», сыну – лазертаг

– Иногда молодые родители берут на рок-концерты детей, будет ли организовано детское пространство на территории острова Краснофлотский? 

– Обязательно. Детская территория была на фестивале и в прошлом году, а в этом мы будем ее расширять: тир, зорбинг, лазертаг, аквагрим, зона сдачи норм ГТО, тату-конкурсы, мастер-классы и огороженная игровая зона, где с профессиональными аниматорами можно будет оставить детей.

– Смогут ли фанаты подойти к своим кумирам?

– Реализовать подобное действо совсем не просто. У музыкантов летом плотные графики, часто без нормального отдыха и сна. Поэтому планировать автограф-сессии на больших фестивалях заранее очень трудно. Чаще всего рокеры, если есть такая возможность, сами «выходят в народ», общаются и фотографируются со своими фанатами. В общем, будем импровизировать на месте.


По материалам газеты "АРХАНГЕЛЬСК"
© ИД Двина 
Автор: Андрей Г.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: