Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Депутат Архоблсобрания рассказал, почему затягивается ремонт новодвинского КЦ
23.01.18 15:10
972 0
Культурный центр города бумажников уже давно ждет капитального ремонта. Здание, построенное в середине прошлого века, больше шести лет находится в законсервированном состоянии.
 >
В январе объект посетил губернатор, появилась надежда… В ходе своего рабочего визита в Новодвинск губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетил здание городского культурного центра, а затем подверг местную власть критике за нерасторопность в решении проблемы. Глава региона сообщил, что о необходимости ремонта здания он слышит последние шесть лет по два-три раза в год, однако до сих пор не увидел внятной позиции городской власти в отношении этого объекта. Игорь Орлов призвал всех объединить усилия и вместе поработать над восстановлением Новодвинского ГКЦ.
 
Стоит отметить, что для капитального ремонта здания необходимы немалые средства, порядка 185 миллионов рублей. Такой объем городскому бюджету в одиночку не потянуть, поэтому объект был включен в госпрограмму «Культура Русского Севера» с необходимым финансированием из областного бюджета, начиная с 2017 года. Но начало финансирования уже дважды сдвигалось.
 
Об этой истории мы решили поговорить с депутатом областного Собрания Сергеем Пивковым, не понаслышке знающим о проблемах Новодвинского ГКЦ:
 
– Сергей Анатольевич, расскажите, что происходит вокруг НГКЦ?
 
– К сожалению, проблемы нашего культурного центра давно используются для разных предвыборных спекуляций, с обещаниями начать ремонтные работы со следующего года или какого-то другого периода. А на деле сроки постоянно сдвигаются. Помню, как все мы радовались, когда объект удалось включить в госпрограмму с началом финансирования с 2017 года, для этого в областном бюджете было предусмотрено 40 миллионов рублей. Также финансирование было предусмотрено на 2018 и на 2019 годы, по 80 миллионов. Тогда, кстати, как раз началась кампания по выборам депутатов Госдумы и некоторые кандидаты охотно использовали в своих предвыборных речах проблемы Новодвинского ГКЦ и обещали их скорое решение. Наверняка, новодвинцы уже забыли имена тех кандидатов, но вот партию, которую они представляли, помнят точно.
 
– А что случилось, почему отменили финансирование?
 
– Сложно сказать. Просто в проекте областного бюджета на 2017 год напротив графы с финансированием нашего культурного центра вместо 40 миллионов рублей появился «жирный» ноль. Чиновники правительства объяснили это экономическими трудностями и решением начать финансирование с 2018 года. Только и этого не произошло – на 2018 год финансирования также нет! Вместо этого появилось стойкое ощущение: некоторые официальные лица считают, что новодвинцев проще «кормить завтраками», чем реально помочь. Да и кандидаты, так много обещавшие, как-то быстро отстранились от проблемы.
 
– То есть финансирование отменили и все опять промолчали?
  
– Промолчали, но не все! Мы, вместе со вторым депутатом от Новодвинска Иваном Поповым, вносили свои поправки, писали обращения и выступали в поддержку скорейшего ремонта культурного центра. Мы делаем это по нескольку раз в год! Сначала удалось добиться включения НГКЦ в госпрограмму, а когда финансирование отменили – мы внесли свои поправки, которые большинство депутатов не поддержало.

Догадываетесь, из какой они партии? Единороссы не поддержали нас и в прошлом году, когда мы вновь подняли проблемы ГКЦ на одной из сессий областного Собрания. Такая вот позиция у некоторых народных избранников!
 
– Теперь понятно, почему губернатор сказал, что слышит о проблемах НГКЦ по нескольку раз в год. А что дальше?
 
– Позитивным сдвигом в решении проблемы можно назвать внимание со стороны главы региона. Посетив наше многострадальное учреждение, Игорь Анатольевич отметил, что проблему нужно решать – и как можно скорее. Надеюсь, что сигнал губернатора наконец-то будет услышан и в правительстве, и в депутатском корпусе. А значит, мы больше не будем одиноки в борьбе за будущее Новодвинского ГКЦ – центра культурной и общественной жизни города!
 
– Хорошо бы. Надеемся, что так и будет.
 
– Да. В любом случае мы рук не опустим и продолжим лоббировать интересы родного города на региональном уровне. Но отдельные слова благодарности мне хочется сказать в адрес руководства и коллектива нашего учреждения культуры за то, что, несмотря на многолетние сложности, они смогли сохранить творческие коллективы и продолжают активно участвовать в организации городских мероприятий, оставаясь настоящим центром культуры.
Автор: sapivkov.ru
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей