Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Форвард архангельского «Водника» о минувшем сезоне и планах на будущее
25.04.16 17:30
1565 0
Одним из первых игроков, который подписал контракт с "Водником", стал Сергей Перминов. В небольшом интервью форвард рассказал о впечатлениях от сезона, причинах продления контракта и о новой формуле проведения чемпионата страны.
 >
- В интервью перед прошедшим сезоном вы говорили, что "Водник" для вас новый вызов. Насколько удалось с ним справиться?

- Я думаю, что в целом с ним удалось справиться. Единственное, что свои коррективы внесли травмы, полученные на старте сезона. Первая из них вывела меня из строя почти на два месяца. Как только я начал набирать игровую форму, снова был травмирован. Только в концовке чемпионата мое состояние можно было назвать оптимальным.

- Какие впечатления от прошедшего сезона?

- Сезон оставил двоякое впечатление. С одной стороны, у нас неплохие матчи. С другой стороны, были игры, которые у нас не получились, а некоторые вышли провальными. При этом мы поднялись на одну ступеньку вверх по турнирной таблице, показав лучший результат за последнее время. Это внушает определенный оптимизм в будущее нашей команды.

- Насколько быстро удалось вписаться в игру команды?

- Особых проблем с этим не возникло. В самом начале были небольшие нюансы, связанные с адаптацией к игре команды, а затем с восстановлением после травм. Было нелегко в какой-то момент, но, в конечном счете, все получилось неплохо.

- Как считаете, что помешало подняться верх по турнирной таблице?

- В первую очередь, на это повлияло потеря очков в домашних встречах с “Кузбассом”, “Волгой” и “Зорким”. Кроме этого, на выезде в ряде матчей мы упускали победы на последних минутах. Этого как раз нам и не хватило.

- Долго думали над предложением "Водника" о продлении контракта?

- Принятие этого решения далось нелегко. В первую очередь это связано с тем, что моя семья живет в Кирове и младшая дочка еще очень маленькая. Все вместе приняли решение, что следующий сезон я проведу в Архангельске, и моя семья будет вместе со мной. Поэтому в новый сезон смотрю с оптимизмом.

- Что думаете о новой формуле проведения чемпионата страны?

- Любой хоккеист хочет больше играть и количество матчей должно увеличиваться. В середине прошедшего сезона команды суперлиги были по три-четыре недели без игровой практики. Можно посмотреть, что такие паузы в чемпионате мало кому из них пошли на пользу. Играть надо больше, но необходимо думать, как это сделать с минимальным увеличением расходов команд, и чтобы было время для восстановления спортсменов.

- Какие планы на отпуск?

- Сейчас пока нахожусь в Кирове, где готовлюсь к новому сезону. В июне, если позволит маленькая дочка, планируем съездить на море.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей