Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Известный в Поморье ансамбль «Дивованье» готовится отметить свой первый юбилей
12.07.16 20:24
1679 0
Победитель фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России - ансамбль народной песни и танца «Дивованье» отметил свое 4-летие. Худрук коллектива Владислав Смелов рассказал об итогах творческого сезона и планах на будущее.
 >

Владислав Сергеевич, вот завершился очередной творческий сезон у коллектива, как бы вы его охарактеризовали ?!

- Да, творческий сезон 2015 – 2016 гг. был насыщен на события. Он начался стремительно и без «раскачки», что подтверждает лишь одно – работоспособность коллектива в любых условиях. Дело в том, что в октябре мы приняли участие в VI Всероссийском фестивале народных хоров и ансамблей, который проходил в Кирове. В нем были представлены 26 регионов. Всего 32 творческих коллектива. Для нас это было большим и знаковым событием, в результате которого мы стали обладателями диплома II степени. 

Следует отметить, что коллективу удается реализовывать социально-значимые мероприятия. Это благотворительные концерты, миссионерские акции, встречи с жителями округа «Майская горка» в виде творческого диалога. 

Так же хочется отметить такое событие как гастроли по городам Эстонской республики. Да, мы уже не первый раз ездим с концертами в Эстонию. Результат нашего участия в концертах – переполненные залы в ожидании нашего выступления. В Нарве нас встречали и провожали стоя. Для нас это эмоциональный шок и большая степень ответственности. Наш репертуар, отношение к народной песне являются залогом успеха в зрительской оценке.

Вот интересно, кто определяет репертуарную политику коллектива и на что опирается в выборе того или иного произведения?

- С репертуаром все очень сложно. Ведь необходимо учитывать конъектуру репертуарного пространства в регионе. Множество коллективов в городе, области, в стране, а быть похожим на них не хочется. Так же необходимо учитывать возможности и исполнительское мастерство артистов ансамбля. А самое главное – наш репертуар это вспомогательный процесс в освоении основ вокально-исполнительского мастерства и техники.

В коллективе есть худсовет, который согласовывает и утверждает репертуар коллектива. Меня радует, что возможности ансамбля позволяют нам обновлять репертуар и расширять его, а так же внедрять очень профессиональное исполнение. Это и многоголосие, фольклор, авторские обработки. 

В участниках коллектива по-прежнему жители округа «Майская горка»?

- А если приедет человек из другого округа – ему сказать нет и вам не сюда?! Лично я против такого подхода. Да, в большинстве, конечно, это жители именно нашего округа, но есть и те, кто ездит аж из Новодвинска. Меня радует, что в коллективе поет трудовая молодежь! Это люди, которые очень ответственные и влюбленные в свое дело.

Наш коллектив – это своего рода студия по освоению вокально-исполнительского мастерства, через изучение и популяризацию песенного и хореографического наследия регионов России. 

Коллектив стал смотреться очень зрелищно и эффектно на сцене, это за счёт чего?

- За счет своей самоотдачи участников и за счет того, что с нами очень качественно и профессионально работает балетмейстер – репетитор Анна Викторовна Силкина. Своей самоотдачей и требованием она влюбила всех участников коллектива в русский танец, хоровод и в происходящее сценическое действо!

Какие планы на будущей сезон?

- О – да! Планов множество!

Художественный совет коллектива и администрация культурного центра «Луча» разработали план и приступили к реализации юбилейных мероприятий коллектива. Да, нам скоро 5 лет. Определена дата и место проведения галла-концерта: 14 октября 2017 год на сцене Архангельского городского культурного центра. Идет подготовительная работа по проведению аудио-записи коллектива. Разработан дизайн нового сценического костюма. Работаем над новым макетом афиши коллектива. А так же продолжаем набор в хоровую и хореографическую группы.

Хорошо. А кто вас поддерживает и помогает?

- Самые искренние слова любви мы адресуем нашему зрителю. Именно благодаря их поддержке и чуткому вниманию, мы осознаем значимость своего труда!

Автор: Divovanie
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей