Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
Начальник архангельского «Водника»: Скрынник обещал мне медали в обмен на молчание
06.03.17 15:55
33352 0
Дмитрий Минин в интервью News29 рассказал о том, что не вошло в итоговый вариант программы «Фетисов», угрозах от президента Федерации хоккея с мячом России, и как чувствует себя команда перед матчами плей-офф.
 >

Дмитрий Юрьевич, 5 марта в эфир телеканала «Звезда» вышла программа «Фетисов» с вашим участием. Она длилась 45 минут, что осталось за кадром и не попало в чистовой вариант?

Дмитрий Минин: Да, много что не попало, ведь запись длилась 2,5 часа. Не вошел эпизод, когда я рассказывал, как Борис Скрынник предлагал мне деньги, чтобы я отказался от своих слов. Он так и не понял, что я делаю это не из-за денег. Главное, что мы подняли этот вопрос, и все увидели. Ведь «Водник» и до этого направлял письма в Федерацию, есть копии, но никакой реакции не было. У нас не осталось выбора.

На программе вы сказали, что должны были выйти в четвертьфинале на «Енисей», там архангельскому клубу «помогут» выиграть, и в итоге команда окажется в четверке лучших. А зачем Борису Скрыннику тащить «Водник» к медалям?

Дмитрий Минин: Дело в том, что «Водник» и «Енисей» - две оппозиционные команды, но в Красноярске есть главный враг Скрынника — Сергей Ломанов. Если бы вместо нас стояла другая команда, их бы также протащили. Понимаете, все боятся, и передача эту ситуацию не изменила. Сейчас большинство ждет реакции сверху. Я это прекрасно понимаю, они переживают за свою жизнь и семьи.

На программе вы сказали, что Борис Скрынник вам открыто угрожал. Это было только один раз?

Дмитрий Минин: Да, это произошло после заседания контрольно-дисциплинарного комитета. Он хотел, чтобы я забрал все слова обратно и сказал, что был в состоянии аффекта. Затем предлагал мне медали и деньги. Я ему отказал. В полицию обращаться не буду, у меня есть такое правило: «ходить и не стонать».

Если результат многих матчей известен заранее, то, наверное, кто-то может сделать ставку на тотализаторе и неплохо заработать?

Дмитрий Минин: Конечно, это ведь ни для кого не секрет. Там судьи вместе с Федерацией работают. Судьи ведь знают, кто выиграет, иногда пытаются даже счет подобрать. Вы любого игрока спросите. Время пройдет, и, может, все начнут говорить. Сейчас вот судья Максим Легаев рассказал, как он «тащил» московское «Динамо» в матче против хабаровских хоккеистов.

Ваша дисквалификация уже действует? Если да, то кто занимает пост начальника команды?

Дмитрий Минин: Да, я дисквалифицирован, но продолжаю работать, потому что не боюсь. Я присутствовал на стадионе, когда была переигровка, хотя по правилам мне нельзя. Я встал на центральную трибуну, чтобы меня было видно и команда меня видела.

Почему нельзя обжаловать решение КДК?

Дмитрий Минин: Такие правила, любое решение Федерации считается законным. Борис Скрынник в разговорое со мной назвал хоккей с мячом «карманным видом спорта». Я сначала не понимал, что это значит, лишь потом догадался, что он имел в виду.

Как себя чувствует команда в этой непростой ситуации? Все ли поддерживают вас?

Дмитрий Минин: Да, здесь присутствует полная поддержка. Но для хоккеистов и всего клуба это все очень большой стресс, и играть в такой ситуации очень трудно. Недавно ребята пришли и сказали, что ночь не спали. Может это пройдет, но у нас игра уже 9 марта на выезде. Я хочу попросить, чтобы болельщики пришли на стадион и нас поддержали 14 марта, когда будет домашняя игра. Вход на неё будет бесплатный. Хочется, чтобы было единение с городом.

93 7
 >